Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мастерские художников в Барнауле заливает водой из-за ремонта крыши

, ИА "Амител"
Деятели культуры пожаловались на действия подрядчиков
Фото: facebook.com/kikot.ym

Фото: facebook.com/kikot.ym

Ремонт крыши многоквартирного дома № 86 по Павловскому тракту обернулся ЧП для известных барнаульских художников Екатерины Демкиной, Юлии Кикоть и Пиргельди Широва – их картины пришлось экстренно спасать от дождевой воды, сообщает "Банкфакс".

Дело в том, что в этом доме ведется ремонт кровли, верхний этаж которого занимают несколько творческих мастерских, где в перерывах между выставками хранятся множество работ. Старую крышу демонтировали, а постелить новую до дождей не успели.

"Работы раскидала по выставкам, остальные затянула плёнкой", – рассказала Юлия Кикоть.

Зампредседателя алтайской организации Союза художников России по административной части Валерий Хрюкин рассказал, что такая ситуация возникла во многом из-за многочисленных проводов и аппаратуры различных сетевых операторов, которые обнаружили при вскрытии крыши сотрудники подрядчиков.

Дело сдвинулось с мертвой точки, лишь когда региональное отделение Союза художников России провело встречу с представителями девяти провайдеров, чье оборудование мешало ремонту.

Прождав, пока они исполнят обещание убрать посторонние устройства, строители не уложились в обозначенные сроки. В результате дом вошел в период дождей без кровли. Ремонтные работы уже ведутся, но владельцам мастерской от этого не легче.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

12.09.2019 19:01
- гость -

Попрыгунья (Хрюкин)
Стрекоза
Лето красное пропел;
Оглянуться не успел,
Как зима катит в глаза

"Хрюкин, мне ведь странно это:
Да работал ль ты в лето?"-

"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-

12.09.2019 22:46
- гость -

Истинное искусство дождь не смоет, его могут только люди погубить своим равнодушием. Дождь для картины - проверка на истинность.

13.09.2019 07:41
- гость -

а когда сотнями простых людей заливает что ж сразу статьи не писать?

13.09.2019 13:16
- гость -

Проблему высосали из пальца. Понятно, что нельзя капитально отремонтировать кровлю без вскрытия крыши. Любой дождик во время ремонтных работ приведет к протечкам. Ремонтники не могут отменить дождь по желанию художников. Союз художников не мог не знать о ремонте и должен был подготовить арендованные помещения, убрать или закрыть пленкой предметы. Как делают все во время ремонта.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30