Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В ЦБ рассказали, как избежать навязывания ненужных услуг

, ИА "Амител"
Необходимо внимательно читать договор и задавать дополнительные вопросы
Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Каких правил следует придерживаться клиентам банков, чтобы "случайно" не дать согласие на не интересующую услугу, сообщил РИА "Новости" руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров Банка России Михаил Мамута.

По его словам, самое главное – это внимательно читать условия договора, не стесняться задавать интересующие вопросы и уточнять непонятные моменты.

Если клиент считает, что ему навязали какую-то ненужную услугу, то следует обращаться с жалобой в финансовую организацию.

Мамута также порекомендовал не торопиться с принятием решения в погоне за выгодой. Лучше взять дополнительное время на раздумья и поискать дополнительную информацию в интернете.

По его словам, не стоит забывать основные правила финансовой грамотности. Например, что процент по вкладу не может быть значительно выше инфляции.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

12.09.2019 18:43
- гость -

А вот тут, аплодирую стоя! Читать договор, говорите? Выпуск карты и договор на 20 листов мелким шрифтом - это для банков как здрасьте! Пригласили меня как-то в один известный банк, получить карту типа кредитно-дебетовую с каким-то там лимитом, дали бумажки подписывать. Мноооого. А я, не будь дурак, сел и начал внимательно, буква за буквой их изучать. Девчушка операторша выпучила на меня глаза: "Вы это сейчас будете здесь читать?". Я: "Да. Вы против?", Операторша:"Нууу, обычно, ЗДЕСЬ никто не читает." Я: "А где мне читать? Дома? Когда подпишу?" Операторша: "Ну, да." Я: "В таком случае, до свидания!"
Не дают читать договор? Разворачивайтесь и уходите!

12.09.2019 18:47
- гость -

А, еще, банками очень классно устроена сама структура договора. Особенно, ипотечного. Куча пунктов, которые создают кучу перекрестных ссылок друг на друга. Бывает так п.2 отсылает к п.5, который отсылает к п.3 с примечаниями в п.10. Что бы понять логику такой структуры, надо как минимум иметь высшее экономическое, юридическое, математическое и философское образование.

12.09.2019 18:49
- гость -

И все эти фокусы с договорами позволяет делать ЦБ! Так что, уважаемый ЦБ, наведие порядок в делах своих подопечных и не учите людей жить!

12.09.2019 18:53
- гость -

В сбере получаю зарплатную карту. Обычную. Дали подписать договор на одном листочке. Там только номер карты и что она мне выдана. Спрашиваю, а где информация о процентах и прочем, то есть сам текст договора. Сотрудница отвечает: «Смотрите на сайте». То есть сейчас на сайте одни условия(мне неведомые), через минуту банк изменит, через 2 ещё что-нибудь внесут или уберут, но я под всем подписываюсь. Да и как посмотреть на сайте, если у человека нет гаджета с интернетом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30