Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Герасименко рассказал о судьбе электронных сигарет и кальянов в России

, ИА "Амител"
Электронные сигареты ожидают акцизы, ограничения на курение и повышенные требования
Герасименко рассказал о введении акцизов на электронные сигареты / Фото: Vivalacloud.ru

Герасименко рассказал о введении акцизов на электронные сигареты / Фото: Vivalacloud.ru

В России необходимо не только ввести акцизы на электронные сигареты, но и запретить их курение в общественных местах, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на члена Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко.

Ранее Минздрав разработал законопроект о введении акцизов на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вопрос уже обсудили на заседании в правительстве страны.

"Введение акцизов – это естественно. Это общая тенденция, поскольку они продаются как и обычные сигареты. У нас такое предложение тоже было. И когда будут рассматриваться такие поправки в Налоговый кодекс, мы поддержим их", – сказал Герасименко.

По его мнению, также необходимо распространить ограничения на курение. "Целый ряд законопроектов на тему электронных сигарет и кальянов есть", – предупредил курильщиков Герасименко.

"Если в сигаретах понятно, сколько никотина и так далее, то содержимое картриджей электронных сигарет или того, чем заряжаются кальяны, вообще не обозначено и не раскрывается", – продолжил депутат.

Таким образом, Герасименко предлагает также внести поправки в технический регламент на табачную продукцию, где содержатся все требования. Сейчас этот документ не распространяется на электронные устройства.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.09.2019 15:24
- гость -

все бабла мало

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30