Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край к 2035 году намерен удвоить производство еды и "захватить" рынки

, ИА "Амител"
Рост будет обеспечен развитием местного пищепрома и выходом алтайской продукции на зарубежные рынки
Рост производства пищевых продуктов обеспечит, в частности, урожай зерна / Фото: rubtsovskmv.ru

Рост производства пищевых продуктов обеспечит, в частности, урожай зерна / Фото: rubtsovskmv.ru

Алтайский край в разработанной стратегии развития региона запланировал до 2035 года в два раза увеличить производство пищевых продуктов к уровню 2018 года, сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на министра экономического развития края Павла Дитятева.

"Рост просчитан с учетом потенциала опережающего развития перерабатывающих производств в крае, в том числе по глубокой переработке зерна, а также существенным увеличением объема экспорта продовольственных товаров", – подчеркнул Дитятев.

Сырьевую базу обеспечит, в частности, урожай зерна, уверен министр. Предполагается, что с 2035 года в крае урожай будет ежегодно превышать шесть миллионов тонн. По итогам прошлого года – 5,1 млн тонн. Площади под зерновыми культурами составят порядка 3,7 млн гектаров.

К 2024 году должен увеличиться в 2,5 раза к уровню 2018 года объем экспорта продукции АПК – до 501 млн долларов. При этом объем экспорта злаков должен увеличиться в 3,7 раза – до 28 млн долларов.

Наиболее перспективные направления глубокой переработки продукции растениеводства в стратегии – глубокая переработка зерна для получения аминокислот, глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, крахмала и крахмалопродуктов, биопластиков (упаковка, пленка) и биоэтанола.

"Эти направления производства помимо растущей востребованности на внутреннем рынке также имеют высокий экспортный потенциал", – отметил Дитятев.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.09.2019 17:20
- гость -

Есть одна маленькая проблема сырьевая база, хотя если из дерьма всякого делать то вполне может быть

18.09.2019 18:03
месный

эээээ... тоесть фальсификатов еды походу

18.09.2019 18:19
- гость -


18.09.2019 17:20
- гость -
натурального сырья в колбасе - 20-30%. Остальное - наполнитель.

18.09.2019 18:25
- гость -

Эти планы сродни обещаниям Насреддина шаху за 15 лет научить ишака разговаривать. Всё равно, вероятность того, что кому-то из авторов планов придётся через 15 лет отчитываться об их исполнении стремится к нулю.

18.09.2019 18:35
месный

18.09.2019 18:19
- гость -

измельчённых костей, шкуры и жира?

18.09.2019 19:21
гость

ДАЁШЬ БОЛЬШЕ КОМБИКОРМА ДЛЯ СТАДА!!!!

19.09.2019 08:37
могиканин

в заголовке забыли кавычки на слове ЕДА. у нас нет сельского хозяйства,нет животноводства,откуда еда?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30