2019-09-22 16:39:33

Жители Алтая на два дня застряли в аэропорту Москвы из-за постоянного переноса рейса

Большинство пассажиров – летевшие отдохнуть на 3-5 дней туристы, которые доверились авиакомпании "Россия"

  

Жители Алтайского края застряли в Москве из-за многочасовой задержки вылета, рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул 22" со ссылкой на ставшего одним из "заложников" журналиста телеканала "Катунь 24" Максима Милосердова.

Люди из разных регионов России не смогли улететь из московского аэропорта Внуково. Все задержанные рейсы, а их, как отметил журналист, не менее шести, принадлежат авиакомпании "Россия".

"19 сентября. Летная погода, но застряли в Москве! Причина: поломка двух самолетов авиакомпании. Вместо того чтобы уведомить пассажиров о реальном времени отправления рейсов, представители авиакомпании сдвигали время вылета раз на несколько часов. Дольше всех задержали пассажиров, летевших в Сочи. Вечером 20 сентября рейс был задержан еще на 11 часов. Представители авиакомпании лишь формально выполнили требования о предоставлении питания и размещения в гостинице и причем не для всех пассажиров. Ваучеры на питание с трудом покрывали стоимость легкого перекуса в кафе аэропорта. Очереди в гостиницу люди ждали по несколько часов, дорога до предложенной гостиницы заняла около получаса, в результате некоторые сумели пробыть в номере не более 15 минут", – рассказал Милосердов.

При этом, как он подчеркнул, в пяти минутах ходьбы от аэропорта находится отель, в котором на тот момент имелось около 100 свободных номеров.

"Сразу после расселения людей вернули в аэропорт якобы для посадки в самолет, но тут же сообщили о новой задержке рейса. Пассажиры, попавшие в комнату матери и ребенка, жаловались на холод. Желающих сдать билеты представители авиакомпании отговаривали это делать, ссылаясь на то, что билеты невозвратные и решать вопрос о компенсации за полет бортом другой компании придется через претензионный отдел", – рассказывает журналист.

По его оценкам, всего в разной мере пострадали около 500 человек, не сумевших вовремя вылететь из Москвы на трех рейсах авиакомпании "Россия". Большинство пассажиров – туристы, летевшие отдохнуть на 3-5 дней.