Ученые рассказали о продуктах, которые продлевают жизнь

Между употребляемыми продуктами и продолжительностью жизни есть прямая связь

23 сентября 2019, 12:11, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Зарубежные исследователи изучили рацион представителей разных стран и пришли к выводу, что в нем должны присутствовать продукты, которые богаты антиоксидантами, сообщает "Российская газета"

Больше всего антиоксидантов содержит в себе зеленый чай. Эксперты советуют пить его каждый день. Диетологи отмечают, что также большое количество антиоксидантов в финиках – 23 аминокислоты. В список попали облепиха, кисломолочные продукты, черника и помидоры. 

Употребление этих продуктов благоприятно сказывается на здоровье и повышает продолжительность жизни.

Антиоксиданты противостоят выработке свободных радикалов, которые способствуют гибели клеток. 

Ученые нашли связь между водопроводной водой и заболеваемостью раком

Канцерогены в воде стали причиной 100 тысяч случаев онкологических заболеваний

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров