Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские ученые изобрели съедобную посуду

, ИА "Амител"
Съедобные тарелки изобрели сотрудники двух алтайских вузов
Фото: Yandex

Фото: Yandex

Сотрудники АлтГУ совместно с АлтГТУ им. Ползунова придумали, как сделать прочную и качественную посуду, которую можно съесть, рассказывают в интернет-сообществе Barnaul22

Для изготовления посуды используется люпин — род растений из семейства бобовых, которое является источником белка, содержит аминокислоты и не содержит, примеру, глютен и фитогормоны.

Производством тарелок занимается компания, которая специализируется на разработке технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. Идея разработки этой технологии возникла два года назад.

Производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение в мире. Алтайские ученые хотят развить эту технологию в России. К тому же, Минприроды готовит закон о запрете продажи одноразовой пластиковой тары.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

26.09.2019 14:55
!

слово изобрели не уместно, изобрёл тот кто придумал и сделал первым, алтайские горе изобретатели далеко не первые

26.09.2019 15:11
- гость -

Вот что только не придумают, лишь бы посуду не мыть.

26.09.2019 15:17
- гость -

Помыл и съел

26.09.2019 15:18
- гость -

Съедобная для тараканов, вот их теперь разведется

27.09.2019 11:09
- гость -

Изобретатели никогда не слышали про мороженное в вафельном стаканчике?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30