Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске цирк отправил на улицу животных и дрессировщиков

, ИА "Амител"
Ситуацию с "выброшенными" зверями прокомментировал дрессировщик Эдгард Запашный

В Новосибирске цирк расторг контракт с Сергеем и Мариной Герасимовыми, в результате их прирученные звери оказались на улице, сообщает издание "Ромб".

В распространенном в соцсетях видео указывается, что судьба медведей, собак и других хищников не волнует ни Росгосцирк, на который они отработали почти всю жизнь, ни администрацию города. Уволенные артисты кормят питомцев на маленькую пенсию. Сейчас животные живут в гараже и ждут прихода сибирской зимы.

Видео прокомментировал знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. В своем Instagram он написал, что в представленной зрителям истории не указана вся правда.

"Сергей и Марина Герасимовы никогда не были дрессировщиками топ-уровня. Росгосцирк действительно не захотел продлевать контракт, и ни один независимый цирк в нашей стране не предложил им новый. Герасимовы обвиняют государство в том, что животных выкинули на улицу, но при этом они отвергают предложения по пристройке этих животных. Точно знаю, что "Парк львов. Тайган" готов принять всех косолапых у себя. Но Герасимовы отказываются передать их. Во всем этом я вижу лишь форму шантажа", – написал Запашный.

По его словам, эти "плохо выглядящие артисты с довольно средней дрессурой" добиваются того, чтобы кто-то начал кормить животных и "за счет этого обеспечить собственное существование".

Запашный попросил правоохранительные органы вмешаться в ситуацию и разобраться в ненадлежащем содержании животных, чтобы изъять их. Он также выразил желание взять на личный контроль судьбу всех "выкинутых из цирка зверей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31