Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский тренер прокомментировал увольнение за поездки на турниры

, ИА "Амител"
Амаду Аратин возил детей на соревнования за свой счет и не понимает, что в этом плохого

Тренер Амаду Аратин подтвердил журналистам, что его уволили с работы в спортивной секции самбо в школе села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай. Его комментарий по поводу возникшей ситуации опубликовало сообщество Mash в социальной сети "ВКонтакте".

"Приехал в деревню, чтобы поднимать и развивать спорт. Устроился в детско-юношескую спортивную школу, – рассказал Аратин. – Один мой ученик был удостоен специального приза от полковника МВД за лучшую технику. В первый год работы сразу пошли у нас результаты. Я сам не пойму, какая там причина может быть для увольнения".

Напомним, ранее местные жители обратились к властям с жалобой на то, что единственная спортивная секция в селе осталась без тренера, после того как руководство школы отказалось продлевать с ним трудовой договор.

В качестве причины такого решения назвали неоднократные поездки на соревнования с детьми, используя личный транспорт. Администрация учебного заведения настаивает, что он игнорировал замечания об опасности такого способа доставки воспитанников на турниры.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

6.10.2019 22:03
- гость -

Директор простота

7.10.2019 07:51
- гость -

Тут ситуация двоякая, с одной стороны - все довольны, возит на турниры за свой счет, на своей машине... Но случись авария и все будут кричать, куда смотрели власти и будут его же и обвинять, что он нарушил правила.

7.10.2019 10:31
гость

ситуация была бы двояка, если бы предоставлялся транспорт, а он все равно возил бы на машине.Здесь же, как мы понимаем, школа ничего не предоставляла. Взяли на работу, детишки ходят и замечательно, а то что есть соревнования и необходимо ездить на них, ну об этом не слышали они, это же надо работать, выбивать, что -то делать, а зачем? и так хорошо. А сейчас не будет тренера, не будет проблем, директору не надо ломать голову как организовать перевозку

7.10.2019 11:03
- гость -


7.10.2019 10:31
гость
Вот поверьте, в случае гибели ребенка в ДТП, родители которые одобряли эти поездки, мгновенно поменяют свое мнение и будут обвинять этого тренера и считать его виновным в смерти их ребенка. Что то уже было такое несколько лет назад.

7.10.2019 11:30
- гость -

Вот оно везде, а если а если. А если у директора не будет тренера то у него и не будет проблем в конечном счете. Зашибись! Можно сокращать смело. Вот по такому принципу мы сократили всю свою промышленность и другую деятельность. Можно вспомнить конный спорт вот тут обсуждали. Нам не нужны проблемы, иначе придется работать а работать мы не хотим. Поэтому сокращаем, увольняем

7.10.2019 12:25
- гость -


7.10.2019 11:30
- гость -
В моем комментарии ни словом не упоминается, что увольнение тренера это хорошо! Говорю про то, почему нельзя осуществлять перевозку детей личным транспортом ( в чем и заключался вопрос статьи). Директору, да удобней уволить человека, но родители, если они считают это не правильным должны добиваться справедливости выступив в поддержку тренера, а так же требовать что бы был урегулирован вопрос с транспортом для перевозки детей!

7.10.2019 13:36
Sv

В дтп может попасть как личный транспорт так и спец транспорт для перевозки детей. Так что все "если, то" звучат крайне странно. Если что-то случться с детьми, родители будут не в восторге независимо от того, в каком транспорте это произошло. А когда они с детьми в гости в город едут - они тоже спец.транспорт для перевозки детей заказывают?

Да, есть правила. Но тренер умница что интересы детей поставил выше правил и "системы", которой эти дети были не нужны.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31