2019-10-07 14:21:47

Дети из барнаульского поселка вынуждены ходить в школу через темный лес с собаками

Родители учеников надеются, что власти обратят внимание на проблему

Жители барнаульского поселка Борзовая Заимка боятся за детей, которые вынуждены ходить три километра до школы, рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул 22".

Сообщается, что жителям поселка приходится каждый день возить и забирать школьников самостоятельно. "Школа № 96 находится на улице Радужной. В нее ходят дети со всей Борзовки. Часть из них проживает на улицах, расстояние до школы от которых порядка трех километров. Путь не близкий, особенно для ребенка. Дети учатся в две смены, вторая закачивается в 4-5 часов. Основную часть учебного года в это время уже темно", – жалуются родители учеников.

  

Короткий путь до школы лежит через лес. Но там бегают бездомные собаки и нет людей.

Раньше детей возил автобус, который забирал школьников утром, в обед и вечером – согласно учебным сменам. Но ездил только по новой части поселка. Тогда жители попросили пустить автобус и в старую его часть. "Но пришел ответ, что транспорт пустить невозможно, так как не позволяет ширина лесной дороги. Якобы на ней не могут разъехаться две машины", – рассказали местные жители.

В январе 2018 года этот автобус сломался. Выделили другой, но и он оказался неисправным. "На ремонт транспорта, насколько мне известно, никто денег не выделял. Но даже если его вновь запустят, то нашим детям все равно придется ходить пешком, а зимой – идти со школы по холоду и темноте", – сообщила жительница поселка.

Родители учеников надеются, что власти обратят внимание на проблему ради здоровья и безопасности детей.