2019-10-07 15:14:37

Барнаул стал третьим по росту зарплат в России. Лучше только в Москве и Воронеже

В Барнауле работодатели чаще всего искали работников в сфере производства, строительства, продаж, транспорта и логистики

Эксперты "Авито Работа" проанализировали рынок труда Барнаула по итогам III квартала 2019 года и выяснили, что среднемесячная зарплата в городе составила 31,2 тыс. рублей, продемонстрировав годовой рост на 10%.

Самой высокооплачиваемой сферой оказалось строительство – среднемесячный оклад составил 39 тыс. рублей. На втором месте – транспорт и логистика (34,3 тыс. рублей). Замыкает тройку лидеров производство, сырье, сельское хозяйство со средней зарплатой 30,4 тыс. рублей в месяц.

Среди 23 крупнейших российских городов Москва и Санкт-Петербург лидируют по уровню зарплат. Жители столицы в среднем получают 58,7 тыс. рублей, а петербуржцы – 48,5 тыс. Москва лидирует и по уровню годовой динамики – зарплаты выросли на 15%.

Барнаул занял третье место по динамике – рост 10% за год. Средняя зарплата в городе – 31,2 тыс. рублей.

Аналитики также выяснили, какие группы профессий интересовали соискателей и работодателей в III квартале 2019 года. В Барнауле работодатели чаще всего искали работников в сфере производства, строительства, продаж, транспорта и логистики, автомобильного бизнеса. На них суммарно пришлось около 76% всех актуальных вакансий в городе.

Среди соискателей наибольший интерес вызвали вакансии из сферы "производство, сырье, с/х", "строительство", "без опыта, студенты", "продажи", "транспорт и логистика". На вакансии в этих пяти группах пришлось 77,3% всех запросов.