2019-10-08 07:55:40

Бийские депутаты смягчили наказания за ошибки в декларациях

Гордума привела местное законодательство в соответствие с федеральным

Депутаты гордумы Бийска приняли поправки в устав города и регламент представительного органа, смягчающие ответственность за неверные или неполные сведения в декларациях о доходах, сообщает "Коммерсантъ".

Изменения предусматривают несколько альтернативных исключению из депутатов мер наказания. В их числе предупреждение, запрет занимать руководящие должности в думе и работать депутатом на постоянной основе.

Внедрение изменений народные избранники связали с необходимостью привести местное законодательство в соответствие с федеральным и краевым – вступили в силу соответствующие поправки.

  

Рассматривать вопрос о принятии мер в отношении допустивших ошибки в налоговой декларации депутатов, скорее всего, будут уже в соответствии с новым законодательством.

Напомним, 22 августа на заседании Бийской городской Думы депутат от "Единой России" Константин Белый попросил об экстренном объявлении перерыва для совещания фракции.

В повестку заседания гордумы был включен вопрос, касающийся лишения мандатов из-за декларационного скандала четырех депутатов: двух от "Единой России" (Константин Белый, Игорь Степанов), одного от ЛДПР (Александр Вишняков) и еще одного от КПРФ (Александр Хлыновский).

Избранники должны были подготовиться и выступить с ответом. Однако после перерыва большинство депутатов фракции к работе не вернулись, поэтому продолжение заседания стало неправомочным, поскольку осталось всего 14 человек – меньше половины.