2019-10-08 09:44:43

МИД Украины назвал три варианта развития ситуации в Донбассе

Один из них – никогда больше не возвращаться к этой части Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал три наиболее вероятных сценария, как будет развиваться ситуация в Донбассе, сообщает RT.

По его словам, первый из них – это попытка договориться в рамках "несправедливого процесса", который начался несколько лет назад (видимо, речь о минских договоренностях). Второй вариант случится, если не принять важное решение быстро, уверен дипломат.

"Вторая тактика: тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат и пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть", – заявил Пристайко.

  

Последний сценарий – "никогда больше не возвращаться к этой части Украины", заявил руководитель украинского МИД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил украинским СМИ, что готов ввести миротворцев в Донбасс, которые возьмут под контроль 400 километров границы с Россией.

При этом он подчеркнул, что не собирается навязывать помощь в разрешении конфликта, но готов ее оказать, если его попросят "две стороны".

Глава государства призвал Украину урегулировать конфликт, отметив, что не единожды упрекал предыдущего украинского президента Петра Порошенко в том, что он этого не делает.

Лукашенко выразил мнение, что сложившаяся ситуация – это "подарок" НАТО и США, которые сейчас "влияют на Украину больше, чем Россия, Китай и все страны вместе взятые".