2019-10-08 16:05:31

"Девочке-бэтмену" сделали операцию в Краснодаре. В США не взялись

Ребенку удаляют огромное родимое пятно на лице

Российские хирурги сделали первую операцию по удалению гигантского меланоцитарного невуса с лица семимесячной американки, сообщает РИА "Новости".

Семья Феннер специально прилетела в Краснодар, чтобы местный хирург вылечил их дочь от редкого заболевания, из-за которого на лицо большое темное родимое пятно, напоминающее маску героя комиксов Бэтмена.

"Операция длилась час. Все было по плану. Под местной анестезией, – рассказал исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин. – Девочка чувствует себя хорошо. Сейчас на ней стерильная повязка. Она дома. Каждый день мы ее наблюдаем".

  

Это первое хирургическое вмешательство из цикла. Для полного излечения потребуется в общей сложности 6-8 операций. В зависимости от того как быстро будут регенерировать ткани, врачи скорректируют график лечения.

Семимесячная малютка могла заболеть раком кожи из-за своего недуга. Но жизненно важную операцию отказались делать в США, сославшись на то, что требуются сотни хирургических вмешательств.

Единственный в Соединенных Штатах хирург, который согласился на это, запросил 400 тысяч долларов. Даже активные призывы о помощи не помогли собрать столько средств.

Феннер уже отчаялись найти помощь, когда позвонил врач из России. Врач-онколог, руководитель Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов пообещал вылечить ребенка и продемонстрировал результаты аналогичных операций.