2019-10-08 21:54:02

Алтайского тренера, уволенного за поездки с детьми на турниры, восстановили на работе

Глава Республики Алтай поручил выделить средства на транспорт для детей, если это необходимо

Тренера по самбо Амаду Аратина, уволенного за то, что лично возил своих учеников на соревнования, восстановили в должности, сообщил в своем Instagram губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин.

Напомним, ранее Аратина уволили из-за нарушений правил перевозки детей. Он работал учителем физкультуры в школе села Сугаш и по совместительству тренером по самбо. Трудовой договор Аратина закончился еще в мае, продлевать его не стали. Позже он рассказал, что ему отказали в спецтранспорте, тогда он решил лично отвезти учеников на соревнования.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

"Лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру. Сегодня он продолжает трудиться по своему основному месту работы – учителем физкультуры", – написал Хорохордин.

По его словам, к нему обратились жители региона с просьбой помочь разрешить конфликт.

  

"Я сам с детства занимаюсь спортом, и прекрасно знаю, как важна тренерская подготовка и поддержка. Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования. Тем более что деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьезные перспективы развития", – подчеркнул Хорохордин.

Также он отметил, что если человек действительно способен тренировать детей и искренне болеет за это, то необходимо обеспечить ему все условия для работы.

Хорохордин поручил министерству образования республики внимательно вникнуть в вопрос, выслушать все стороны, принять объективное решение, и, если нужно, выделить дополнительные средства.