2019-10-10 15:01:45

Задержанные подростки чуть не сгорели в полицейской машине в Иркутске

Родственники пострадавших винят в случившемся правоохранителей

Широкий общественный резонанс возник после случая с получением ожогов подростками, которых задержали сотрудники полиции в Иркутске, сообщает RT.

О происшествии стало известно, после того как родственники задержанных обратились к правозащитникам с жалобами. Они уверены, что несовершеннолетние пострадали из-за халатности людей в форме.

  

После жалобы продавца магазина на кражу, двоих подозреваемых блокировали в торговом помещении, а после повезли в отделение полиции для разбирательства. Как развивались дальнейшие события, версии задержанных и полицейских расходятся.

"Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и, когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой, и все вспыхнуло. Испугавшись, я пытаюсь тушить, на меня все брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся, сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру – видимо, что-то было смешное", – пожаловался один из пострадавших, уточнив, что огонь зажгли, потому что в отсеке для задержанных было темно.

Правоохранители же подозревают двоих подростков в умышленном поджоге служебного автомобиля. Они уточняют, что на место происшествия сразу же вызвали скорую помощь.

ЧП уже заинтересовались следователи. СУ СКР по Иркутской области проинформировало о начале доследственной проверки.

"18 сентября 2019 года в городе Иркутске в вечернее время двое подростков, находясь в автомобиле патрульно-постовой службы, подожгли его, получив при этом ожоги различной степени тяжести", – сообщает пресс-служба ведомства, уточняя, что обстоятельства случившегося устанавливают.