Новости

Пять мифов о том, как сэкономить на авиабилетах, развеяны

, ИА "Амител"
Британские журналисты назвали пять популярных заблуждений у туристов
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Британский таблоид The Sun опубликовал подборку пяти наиболее распространенных заблуждений о том, как сэкономить на авиабилетах, сообщает Lenta.ru.

Миф №1. Билеты туда и обратно вместе обходятся дешевле, чем по отдельности.

Далеко не всегда – иногда можно выбрать более дешевый маршрут обратно, воспользовавшись услугами другой авиакомпании, утверждают британцы.

Миф №2. Наиболее бюджетные цены предоставляют лоукостеры.

Иногда разница цен достигается за счет того, что в стоимость не включают питание, багаж и бронирование места. Эксперты рекомендуют суммировать дополнительные платные опции и сравнить итоговую сумму с теми авиакомпаниями, у кого они бесплатны.

Миф №3. Лететь с пересадками не так дорого.

Тревел-аналитик компании Atmosphere Research Генри Хартефельдт утверждает, что у каждой компании своя система ценообразования и далеко не у всех прямой маршрут оценивается выше, чем с пересадками. Все слишком сложно, чтобы заранее утверждать, что один маршрут будет дешевле, чем другой, считает специалист.

Миф №4. Бронирование билетов задолго до вылета экономит существенную сумму.

Наиболее оптимальный срок покупки с точки зрения цены – за три месяца до вылета, уверены сотрудники сервиса бронирования билетов FareCompare. Если же брать еще раньше, то выше вероятность получить среднюю статистическую стоимость билета.

Миф №5. Наиболее дешевый билет можно купить во вторник.

Так было, когда авиакомпании размещали информацию о специальных предложениях по перелетам в понедельник, что предоставляло покупателю богатый выбор. Теперь же эти сведения обновляются ежедневно и "горячую" акцию с равной вероятностью можно встретить в любой день недели.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей