Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новая волна: что нужно знать о переходе на цифровое вещание

, ИА "Амител"
Возрастут ли расходы и стоит ли покупать новый телевизор – на эти и другие вопросы отвечают специалисты

14 октября 2019 года стартует новая волна отключения аналогового телевидения. Переход на цифровое вещание произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе, республиках Крым и Алтай.

Стоит ли выбрасывать старый телевизор? Придется ли платить за просмотр любимых передач? На протяжении 2019 года эти вопросы по очереди возникают у жителей разных регионов нашей страны.

Плюсы перехода на "цифру"

Два основных преимущества – это качество и стабильность сигнала. Действительно, в сравнении с аналоговым, цифровое выигрывает. С "цифрой" можно забыть, что телевидение рябит и шумит, при этом есть возможность смотреть качественное ТВ в самых отдаленных уголках страны. Уже сейчас те регионы, которые перешли на "цифру", оценивают плюсы. Там, где жители раньше еле-еле могли поймать три канала, наслаждаются просмотром двадцати, ведь на одной волне теперь не один канал, а десять! Вам будут доступны 20 каналов из первого и второго мультиплекса, включая Первый канал, "Россия 1", НТВ.

Также один из плюсов – экономия. Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, в отличие от IPTV интернет-провайдеров и других видов "цифры", абсолютно бесплатно – никакой абонентской платы за это брать не будут. Единственные расходы – это разовая покупка цифрового телевизионного ресивера.

Что нужно, чтобы перейти на цифровое вещание?

Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Но не спешите тратить деньги на новый телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, если у вас более ранняя модель! Можно просто купить цифровую приставку, что намного выгоднее. Подключить ресиверы к старому телевизору легко и недорого, поэтому полюбившаяся с годами техника останется с вами.

 

Делаем выводы

Переход на цифровое вещание не такой уж страшный "зверь", каким его представляют. Качество вещания отличное, экономия при покупке цифрового ресивера очевидна. Остался вопрос: где приобрести?

Сеть магазинов "Радиотехника" предлагает купить недорогие цифровые ресиверы DVB-T/ DVB-T2 в интернет-магазине и в розничных точках продаж в Барнауле, Бийске, Новосибирске и других городах России. Кроме отличного качества техники, высококвалифицированные специалисты помогут вам выбрать и настроить цифровую приставку, чтобы ваш переход на "цифру" стал еще более комфортным и приятным.

Напомним, что 14 октября 2019 года состоится переход на цифровое телевидение в соседней Республике Алтай. Это повод задуматься о родственниках, друзьях, живущих в этом регионе страны. Можно облегчить переход на другое вещание своим близким, купив приставку в подарок, а поможет вам в этом сеть магазинов "Радиотехника".

Сеть магазинов "Радиотехника" 
г. Барнаул, ул. Антона Петрова, 196
г. Бийск, ул. Васильева, 26а
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Instagram
YouTube

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.10.2019 08:35
- гость -

Два основных преимущества – это качество и стабильность сигнала

умолчали об огромном плюсе телевещателей - вместо 20 эфирных каналов передачи сигналов всего 2 )))
экономия электроэнегрии налицо....

14.10.2019 09:16
- гость -

Нет стабильности - без конца "проверьте ..."

14.10.2019 09:36
- гость -

Нет стабильности - без конца "проверьте ..."

1, 2 мультиплексы в Барнауле это 27 и 58 каналы, диапазоны ДМВ 522МГц и 770МГц
чем меньше длина волны тем слабже уровень сигнала, тем меньше дальнобойность, тем лучше должна быть антенна - основы радиотехники...

14.10.2019 10:53
- гость -

Смысл цифровой сигнал через аналоговое подключение смотреть?

14.10.2019 11:33
- гость -

Смысл цифровой сигнал через аналоговое подключение смотреть?

смысл в том что на фоне всеобъемлющего процветания в Алтайском крае не только лишь все могут позволить себе купить новый телевизор)))

15.10.2019 08:21
- гость -

Вот только смотреть на этих 20-ти каналах нечего. Хотя раньше на 2-х всегда что-то интересное было.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей