Новости

Сырные сконы: завтрак, перед которым невозможно устоять

, ИА "Амител"
Вкуснейшее блюдо за 15 минут

Готовят все! Сырные сконы – завтрак, который точно станет вашим любимым, так как устоять перед ним невозможно, уверяет наша фудблогер Sofi. Тем более что готовится он всего  15 минут. Нежно, ароматно, сырно, прямо из духовки к утреннему столу. Итак, бежим на кухню:

Сырные сконы

  • После приготовления вы получите 6-8 шт.
  • Время приготовления: 15 минут

Что потребуется?

  • сыр твердый – 100 г (выбирайте самый ваш любимый и вкусный)
  • кефир или натуральный йогурт – 120 мл
  • масло сливочное 30 г (обязательно холодное)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода –1/4 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 150-160 г
  • кунжут (по желанию)

Как готовить?

В емкости смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

Влить кефир и добавить тертый сыр, замесить мягкое, нежное тесто. Лучше не забивайте его дополнительно мукой, чтобы сконы получились более нежными.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста лепешку толщиной 1,5-2 см. Разрежьте на ровные треугольнички (6-8 штук). Сверху смажьте кефиром и посыпьте кунжутом.

Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите туда сконы и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут. Они должны немного подрумяниться, подняться, но остаться очень мягкими и нежными.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

12.10.2019 07:55
- гость -

смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.

Соду и разрыхлитель это все равно что масло и еще масло)

12.10.2019 09:57
- гость -

Если сыр не кислый - 1 ч.л. разрыхлителя (в нём есть кислота), а если кислый - 1/4 ч.л. соды

13.10.2019 00:39
гостья

Скон, случайно, не калька английского scone - лепешка?

14.10.2019 03:29
veta57_instagram

Выпекать 10-12 минут, завтрак за 15 минут, на подготовку продуктов: натереть сыр, замесить тесто, раскатать, нарезать остаётся 3 минуты... Вы профи!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31