Новости

Первое заражение корью зафиксировано этой осенью в Барнауле

, ИА "Амител"
Мужчина подхватил вирус во время зарубежной поездки
Фото: Jizn.net.ua

Фото: Jizn.net.ua

В Алтайском крае зафиксировали первое заражение корью за текущую осень, заявил на аппаратном совещании министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Как уточняет "Алтайская правда", заболел корью житель Барнаула. Он заразился вирусом во время зарубежной поездки. Людям, которые с ним контактировали, экстренно поставили прививки.

Напомним, первый случай диагноза "корь" в этом году на территории региона поставлен жителю Баевского района. Его сразу же госпитализировали, но перед этим он успел заразить семь человек.  

До этого центром эпидемии кори стала столица Сибири. Там заразились свыше 50 человек. Многие из них входили в общину христиан-баптистов, которые собирались для службы в церкви на Севастопольской, 50, и сознательно отказывались от прививок.

Корь – это острая вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не болел корью или не прививался от этой инфекции, то при контакте с больным он заразится со 100% вероятностью.

Единственным и эффективным методом защиты от кори является прививка. Она делается детям в возрасте до года. Повторная вакцинация проводится в шесть лет.

Взрослым людям от 18 до 35 лет ставится прививка в том случае, если они не болели, не привиты, или прививались один раз. В возрастной категории 36-55 лет при тех же условиях вакцинация от кори показана представителям некоторых профессий.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

14.10.2019 17:41
- гость -

Всю эту заразу везут к нам южные соседи-гастарбайтеры и всякого роды цыгане оттуда же. Чего про это молчат? Баптистов приплели.

14.10.2019 18:21
гостю

Вообще-то, эпидемия кори сейчас наблюдается на Украине.

14.10.2019 21:00
- гость -

То ли еще будет, при таком "прорыве" в здравоохранении.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей