Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские справороссы предложили увеличить в бюджете сумму на покупку жилья сиротам

, ИА "Амител"
Также партия настаивает на необходимости индексировать зарплату краевых бюджетников выше инфляции
Фото: пресс-служба партии 'Справедливая Россия'

Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия"

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Заксобрании подготовили несколько предложений в проект краевого бюджета на 2020 год. Главный финансовый документ уже поступил на рассмотрение парламентариев. 

Так, по данным пресс-службы партии, справедливороссы разработали 10 конкретных предложений. Все они касаются вопросов финансирования.

Важные предложения – индексировать зарплату работников краевой бюджетной сферы и социальные выплаты гражданам выше уровня инфляции.

Вот еще два социально важных предложения: увеличить объем средств на покупку жилья для детей-сирот, а также на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом.

СР настаивает на необходимости увеличить общий объем дотаций на сбалансированность муниципальных районов и городских округов в сравнении с 2019 годом, а также нарастить субсидии на проекты создания и развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

В числе инициатив – дать больше денег детско-юношеским спортивным школам и команде мастеров ООО КВК "Университет" для участия в соревнованиях, увеличить объем финансирования госпрограммы по патриотическому воспитанию, а также объем субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Последнее предложение – увеличить финансирование Счетной палаты Алтайского края на 5 млн рублей для увеличения численности на пять человек. Это необходимо для создания и функционирования эффективной системы муниципального внешнего финансового контроля. Идею усиления финконтроля на местах СР предлагает уже несколько лет. По мнению партии, это поможет оптимизировать расходы в муниципалитетах и тратить средства более эффективно. 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей