Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Магистрант АлтГТУ вошел в число победителей международной IT-олимпиады

, ИА "Амител"
От Алтайского края в финал соревнований прошли только студенты технического вуза

XII Международная олимпиада в сфере информационно-коммуникационных технологий "IT-Планета 2018/19" (world-it-planet.org) является одним из самых масштабных учрежденных в России соревнований в области ИТ. Мероприятие проходило в Москве на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. 

Участие в финальном этапе соревнований приняли более 300 студентов и молодых дипломированных специалистов, показавших лучшие результаты в ходе отборочных испытаний, проходивших в течение 2018/19 учебного года. Финалисты представляли колледжи и вузы России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Принять участие в финале олимпиады от Алтайского края были приглашены только студенты Алтайского политехнического университета – Тимофей Ананьев, Екатерина Брютова и Артем Фаст

Участники соревнований решали практические задания и защищали свои работы по 13 конкурсам, объединенных в номинации "Программирование", "Облачные вычисления и базы данных", "Телеком", "Мобильные платформы", "Цифровое творчество", "Свободное ПО и робототехника" и "Неограниченные возможности". Последняя номинация, направленная на поиск решений, улучшающих жизнь людей с инвалидностью, была проведена в рамках олимпиады уже второй раз – на этот раз, объединив еще большее количество экспертов и проектов. 

По итогам конкурсных испытаний первое место по направлению "Программирование: Java"* занял магистрант направления "Программная инженерия" факультета информационных технологий АлтГТУ Тимофей Ананьев.  Победители получили из рук представителей ИКТ-компаний и партнеров олимпиады сувениры и сертификаты на денежные призы.

Олимпиада "IT-Планета 2018/19" была проведена с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Учредителями конкурсов и спонсорами соревнований выступили российские и международные лидеры ИТ-рынка – 1С, Huawei, Oracle* и ГНУ/Линуксцентр. Мероприятие проходило при поддержке АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) в направлении "Молодые профессионалы".

Партнерами финала стали компании "Сбербанк", "Технопарк Сколково" и "Сколтех". Конкурсная и образовательная программа прошла при поддержке компаний "Гэндальф", "Моризо", SimbirSoft, "РОББО", "Виртуоззо", "Моторика", TIM3R, Genesis Digital, ScratchDuino* и Института системного программирования РАН. Проведение номинации "Неограниченные возможности" состоялось при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Ассоциации "Национальное объединение "Доступная Городская среда". 

Полный список победителей – по ссылке.

*Джава, Хуавей, Орэкл, СимбирСофт, ТиАйЭм3А, Дженезис Диджитал, СкрэтчДюино – прим. ред.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

16.10.2019 15:35
- гость -

Это же сын Пал Ваныча!

16.10.2019 15:42
!

не не позорьте вы и так позорный полутех, С кем совревновались то "колледжи и вузы России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины." международная ))))

16.10.2019 16:38
- гость -

чего позориться, идите и победите на Яве хоть кого-то. Олимпиада конечно не международная, но по России что-то занять в программировании у нас это очень хороший результат

16.10.2019 17:05
!

гость "хоть что-то " занять не позорно тогда когда соперники крутые, а тут их банально нет, так что не позорьте обосраный полутех ))

16.10.2019 17:08
- гость -

занять не позорно тогда когда соперники крутые, а тут их банально нет,

Да ну? Российские программисты всегда занимают первые места на мировых олимпиадах.
"Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. С 2000 года это уже 13-я победа участников из РФ."
Так что отдыхай!

16.10.2019 17:17
Гость

Да башлянул Полутех чтобы свои мелконовостные события хоть кто-то в городе Б. знал. Скоро растащут последние станки производства 60-х вообще учиться студентам не начем будет

16.10.2019 17:18
- гость -

Парень из Барнаула победил в Москве участников из других университетов, а тут уже обсерают

16.10.2019 17:38
- гость -

Я учился у Павла Ивановича в 90-е. Поздравляю его и сына)

16.10.2019 22:53
2006 выпуск

Неужели самого Ананьева сын, не верю

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей