Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВЦИОМ: 63% россиян не знают, кто такая Грета Тунберг

, ИА "Амител"
40% знающих ее людей относятся к деятельности активистки положительно
Грета Тунберг / Фото: Carlo Allegri / Reuters

Грета Тунберг / Фото: Carlo Allegri / Reuters

Только 37% россиян когда-либо слышали о шведской экологической активистке Грете Тунберг, в то время как 63% – ничего не знают о ней, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Из людей, знающих о ее акциях, 40% относятся к деятельности девушки положительно, 31% – безразлично, а 27% – отрицательно.  

При этом 67% считают, что она слабо понимает последствия своих действий. В то же самое время 73% уверены, что Тунберг и ее сторонники не смогут изменить ситуацию в сфере климата. В то же самое время 75% не хотели бы, чтобы их дети или внуки были похожи на нее.

Положительное отношение граждан в 74% случаях обусловлено тем, что Грета занимается защитой экологии.

Тунберг получила всемирную известность после выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи она заявила, что мировое сообщество пренебрегает проблемой климатических и экологических угроз.

По ее словам, политики украли ее детство и ее мечты. Грета отметила, что должна быть в школе, а не выступать в этом зале, но политики обращаются к молодежи за надеждой. Она обвинила мировых лидеров во лжи и непонимании экологических проблем. Грета заявила о том, что молодежь будет следить за действиями политиков и не станет терпеть лжи.

Выступление активистки вызвало волну обсуждений в интернете. Свое мнение высказали многие медийные личности и политики. Некоторые из них поддерживают девушку, а остальные считают ее продуктом пиара.

Грета Тунберг была номинирована на получение Нобелевской премии мира. Журнал Time включил ее в список самых влиятельных людей.

Свой первый пикет она провела в 15 лет у здания парламента в Швеции. Затем она отказалась ходить в школу по пятницам, чтобы проводить акции для привлечения внимания к экологическим проблемам.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

16.10.2019 22:40
- гость -

Ну и на кой черт эту психбольную, за которой стоят влиятельные еврейские кланы, так пиарить?
Умные люди давно знают что это "зеленое" гонево давно есть инструмент выбивания бабла с лохов
Мавроди в гробу как вентилятор крутится, что с МММ гешефта вышло на сотни порядков меньше, чем с этих гринписов

17.10.2019 09:42
гость

Какая гнусно-убогая физиономия у этого существа.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей