Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске

, ИА "Амител"
Они направлялись в село Ненокса, рядом с которым расположен полигон ВМФ
Фото: elmundo.es

Фото: elmundo.es

Посольство США возмутилось снятием с поезда в Северодвинске трех американских дипломатов, сообщает РИА "Новости".

Пресс-атташе диппредставительства Ребекка Росс заявила, что это была официальная поездка. По ее словам, дипломаты "должным образом уведомили о ней Министерство обороны с помощью извещения".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что трое граждан Соединенных Штатов пытались на поезде добраться до села Ненокса, рядом с которым располагается военный полигон.

Им не позволили попасть в точку назначения, так как на этой территории действует особый режим. Более того, в их действиях усмотрели признаки административного нарушения.

Ранее сообщалось, что на центральном испытательном полигоне ВМФ "Ненокса" вблизи Северодвинска 8 августа при испытаниях взорвалась реактивная установка. Пять человек погибли, шестеро пострадали.

После этого перестали передавать информацию о результатах замеров уровня радиации несколько российских станций, одна из которых расположена на территории Алтайского края.

Центральный военный полигон ВМФ "Ненокса" был создан в 1954 году, кодовое обозначение – "ноль-девятка". На нем проходят испытания баллистических межконтинентальных ракет морского базирования, испытания крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования.

С пусковых позиций возле старинного поморского села Ненокса "обкатываются" практически все ракеты, которыми вооружены боевые корабли военно-морского флота страны.

На полигоне за эти годы испытаны почти все базовые и модификации комплексов ракетного вооружения стратегического назначения с баллистическими ракетами, комплексы ракетного вооружения стратегического назначения с крылатыми ракетами, комплексы ракетного вооружения с противокорабельными ракетами и комплексы зенитных управляемых ракет – из существующих в России.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

17.10.2019 09:04
- гость -

боятся что гнойник вскроется и все полезет наружу - по этому и сняли.
!!! суслика нет а он есть !!!

17.10.2019 09:33
гость

Радиации типа нет, а она - ЕСТЬ !!!

17.10.2019 10:48
- гость -

Типо дурачка включили, ошиблись адресом, ага

17.10.2019 11:39
- гость -

Погуглил:да,есть в Северодвинске штаб навального...

17.10.2019 14:19
- гость -

Боятся правду то сказать. Пади чернобыль № 2 ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей