Новости

Названо лучшее промышленное предприятие Алтайского края

, ИА "Амител"
Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий получил награду за победу в краевом конкурсе

17 октября 2019 года стало знаменательной датой для коллектива Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий (АТИ).

По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Локтюшов и исполнительный директор "СПА" Виктор Мещеряков на общем собрании трудового коллектива вручили генеральному директору Барнаульского завода АТИ Артему Шамкову диплом и переходящее знамя Алтайского края с надписью "Победителю краевого конкурса "Лучшее промышленное предприятие Алтайского края".

В  приветственном слове заместитель министра отметил, что в этом году соревнование между предприятиями на соискание звания лауреата конкурса по результатам работы в 2018 году было очень сложным. Комиссией к рассмотрению было принято 29 заявок.

"Конкурс проводится уже более 15 лет и с каждым годом требования меняются. Как правило, они становятся все строже, – отметил Владимир Локтюшов. – Положение о конкурсе постоянно корректируется в сторону ужесточения требований не только в области производственных показателей, но и в сфере социальной политики. Важным аспектом в деятельности предприятия, наряду с экономическими показателями, является участие в социальных программах края и большая социальная работа в самой организации: охрана труда, развитие спорта".

Вместе с заместителем министра промышленности и энергетики коллектив завода АТИ поздравил с заслуженной победой исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Мещеряков.

"Завод АТИ является одним из самых активных и ответственных членов Союза промышленников, – подчеркнул Виктор Алексеевич. – Ваше предприятие вносит большой вклад не только в вопросы развития промышленности в нашем регионе, но и участвует в различных социальных акциях. Считаю вашу победу в престижном краевом конкурсе совершенно заслуженной, желаю в дальнейшем также последовательно совершенствовать и усиливать свою работу по всем направлениям деятельности". 

В своем ответном слове генеральный директор Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий Артем Шамков поблагодарил правительство региона и губернатора Виктора Томенко за доверие и отмеченные усилия предприятия по модернизации производства, обновлению станочного парка, освоению новых технологий.

"Для АТИ победа в краевом конкурсе на звание лучшего промышленного предприятия – это самая высокая награда в новейшей истории завода, – подчеркнул Артем Шамков. – Мы долго шли к этому результату, работали планомерно, совершенствуя технологию, обновляя оборудование и поддерживая социальную сферу. Считаю, что это большая заслуга всего нашего коллектива. Каждый человек на своем месте делал максимум возможного, вкладывая в общий успех свой талант и профессионализм. Победа в данном конкурсе означает, что мы на правильном пути и будем продолжать развивать предприятие, расширять производство, выводить на рынок новые изделия".

 

Справка

Барнаульский завод АТИ основан в 1960 году. ООО "Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий" – одно из ведущих предприятий в своей отрасли в России и странах СНГ.

Особенностью Барнаульского завода АТИ является то, что предприятие активно развивает сразу три направления производства изделий, в том числе и по современным, безасбестовым технологиям. Это парониты и вырубные изделия из них, текстильная продукция – ткани, шнуры, тормозные ленты, набивки и так называемые автоформованные детали – тормозные колодки, кольца, диски сцепления и другие фрикционные изделия. Продукция завода находит широкое применение в машиностроительной, автомобильной, вагоностроительной, нефтегазовой, нефтехимической, металлургической, энергетической, горнодобывающей и других отраслях экономики. Барнаульский завод АТИ выпускает до 90% тормозных колодок для лебедок буровых установок, производимых в России и более 40% тормозных колодок для грузового железнодорожного транспорта страны.

На протяжении последних пяти лет производство на Барнаульском заводе АТИ неуклонно растет. В 2017 году предприятие выступило одним из инициаторов создания Барнаульского промышленного химического кластера. Здесь поэтапно реализуется программа модернизации производства. В июне 2018 года на базе ООО "БзАТИ" осуществлен запуск нового цеха, где в рамках программы импортозамещения организовано производство безасбестовых тормозных колодок и накладок дискового тормоза для грузовых автомобилей, автобусов, прицепов, а также железнодорожного транспорта.

В октябре 2017 года предприятие награждено дипломом лауреата I степени ежегодного конкурса  "Лидер промышленности РФ" в номинации "Химическая промышленность".

28 февраля 2019 года в Барнауле прошла торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии по итогам 2018 года.  В номинации "За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве" премия вручена ООО "Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий".

По итогам регионального конкурса "Директор года. Алтайский край" Артем Шамков, генеральный директор ООО "Барнаульский завод АТИ", удостоен золотой медали и почетного звания "Директор года – 2017" и "Директор года – 2018" в номинации "Промышленное производство".

В 2019 году Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий принял участие в 24-й Международной выставке MIMS Automechanika Moscow. По результатам выставки Барнаульский завод АТИ был награжден премией "Автокомпонент года 2019" в номинации "За лучшее соотношение цены и качества 2019".


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.10.2019 23:37
gorca

Завод АТИ всегда расшифровывался как завод АСБЕСТО-ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, а тут поди ж ты -автоформованных термостойких изделий . Кто бы мог подумать!

18.10.2019 08:58
- гость -

так как пыль асбеста является канцерогенным веществом при попадании в дыхательные пути то пришлось переименвать, я так дУмаю....

21.10.2019 13:15
гость

А знаете что до 1975 или 1976 годов бал БРАК - Барнаульский Резино-Асбестовый комбинат, затем его разделили на Сажевый завод, АТИ, Шинный и РТИ (это где сейчас автомагазин)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей