Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Барнаула пожаловались на балкон-призрак и аварийную электропроводку

, ИА "Амител"
Конструкция балкона угрожает здоровью прохожих и портит внешний облик дома

Проверка инициирована по жалобе жильцов дома / Фото: "Гражданский патруль"

В Госжилинспекции Алтайского края прокуратуры проведет проверку из-за аварийной электропроводки в подъезде жилого дома и балкона в центре Барнаула, рассказал глава местного отделения "Гражданского патруля" Игорь Берг.

Проверка инициирована по жалобе жильцов дома по проспекту Ленина, 193. За последние годы в доме накопилась масса коммунальных проблем, которые не решала управляющая компания, пояснил Берг.

"Нарушения жилищного законодательства подтвердили в отделе надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу. Однако после выдачи предписания, ГЖИ приняла работы, которых УК не выполняла или выполнила частично", – рассказал Берг.

В частности, сочли безопасным аварийную конструкцию балкона без основания, козырька и двух стен. Причем ранее управляющую компанию обязали провести консервацию объекта с последующим восстановлением.

Сейчас конструкция балкона угрожает жизни и здоровью прохожих, портит внешний облик дома и города.

"В опасном состоянии оставлено электрооборудование подъездов. Шкафы открыты, провода в беспорядочном состоянии, местами оголены. Считаем, в ситуацию должна вмешаться прокуратура", – добавил Берг.

Напомним, 13 октября в Барнауле произошел пожар в многоквартирном доме из-за аварийной электропроводки. Семь человек были эвакуированы. В подъезде отключили электричество.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.10.2019 13:56
ujcnm

Все это показуха,мы не можем заставить самовольную постройку снести,так как за этим стоит административный ресурс,даже ГЖИ ни чего сделать не может,а суд ко всему относится формально.

18.10.2019 14:40
111

этот "балкон" скорее украшает фасад дома ))))

18.10.2019 14:48
чокаво

А сами-то жители в курсе, что надо ремонт делать проводки? За капитальный ремонт собирают деньги? Почему не решат вопрос ремонта на собрании? Ждут, когда кто-то придет и порядок наведет. У нас на доме все несколько иначе. Мы не жалимся, а собираемся и решаем вопросы содержания.

18.10.2019 15:06
вася

по ходу ждут дядю когда он придет и сделают

18.10.2019 16:51
Гость

Вопрос опасности для жизни и здоровья решить может только эксперт в этой области, а не сотрудник жил инспекции, а тем более патруль, и тем более снести данную конструкцию наверняка только по решению суда.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей