Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Негосударственным пенсионным фондам разрешат рисковать накоплениями россиян

, ИА "Амител"
Предполагается, что в долгосрочной перспективе риски позволят обеспечить высокую доходность
Сегодня НПФ обязаны сохранять накопления россиян / Фото: i0.wp.com

Сегодня НПФ обязаны сохранять накопления россиян / Фото: i0.wp.com

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получат возможность вкладывать средства в рискованные, но прибыльные проекты, пишут "Известия".

По данным издания, соответствующая инициатива обсуждалась на заседании рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению пенсионной системы.

"НПФ необязательно будут ежегодно фиксировать положительную доходность. Им могут позволить временно демонстрировать отрицательный результат, который снизит количество средств на счетах клиентов", – пишет издание.

Примечательно, что сегодня закон пока еще требует от НПФ обеспечивать сохранность и прирост пенсионных резервов клиентов.

Предполагается, что нововведение в долгосрочной перспективе позволит обеспечить высокую доходность.

Однако эксперты опасаются, что из-за подобных изменений НПФ захотят чаще рисковать, что может привести к негативным последствиям. К примеру, в случае неудачных вложений у фондов появится возможность разнести убытки внутри календарного периода по счетам клиентов.

В Центробанке воздержались от комментариев по поводу предложения об отказе от принципа безубыточности в краткосрочной перспективе. Там лишь отметили, что внимательно следят за реализацией новой системы вознаграждения в обязательной системе, которая позволяет не только разносить убытки на счета клиентов, но и получать за это комиссию.

В Минфине не стали комментировать предложения об отказе от безубыточности инвестирования пенсионных резервов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.10.2019 13:52
- гость -

Что и следовало ожидать, россиян продолжают грабить, а власть этому всячески потакает

18.10.2019 14:03
- гость -

Класс!

18.10.2019 14:12
- гость -

накопительную часть в очередной раз заморозили - какие негосударственные пенсионные фонды, или под НПФ скрывается ПФР...

18.10.2019 14:29
- гость -

Скрывается. Зайдите на сайт ПФР, там есть Реестр негосударственных пенсионных фондов.

18.10.2019 15:18
- гость -

Ну как он же надо обьяснить почему пенсий не будет ))

18.10.2019 15:18
- гость -

А что нормально так, сегодня сбережениями ограбленных пенсионеров играют. Сравнимо как у Достоевского сесть сыграть в карты-игроки.Народ то терпит а их денежки в кубышке, и деньги не малые, и игра должна быть интересная, в случае проигрыша государство лояльно донесет до ограбленных фразу той лошадки "Ну не шмогла я" и концы в воду. Нам не привыкать, когда обнуляют.

18.10.2019 16:34
ВоттакаяЯумная

Ребят, да это со спецом: вот какая первая мысль у вас была, если вы в НПФ?! у меня - переведу как я свои сбережения в ПФ)))))0 нет?! зазывалочка такая от обратного

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей