Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты АКЗС хотят ввести бесплатное двухразовое школьное питание. Но не всем

, ИА "Амител"
Льгота будет распространяться на детей с ограниченными возможностями здоровья
Фото: akzs.ru

Фото: akzs.ru

Депутаты АКЗС от фракции "Единая Россия" выступили за введение бесплатного двухразового горячего питания для школьников с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт Алтайского Заксобрания.

Соответствующие поправки в законодательство подготовил комитет АКЗС по социальной политике. Инициаторы уверены, что это уменьшит материальную нагрузку на их семьи.

"Не все семьи могут обеспечить качественное, полноценное питание своим детям, – подчеркнул председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна – доступная среда" в Алтайском крае Вячеслав Кайгородов. – А если еще взять семьи с детьми-инвалидами, где значительная часть семейного бюджета уходит на лечение, оздоровление и другие процедуры, то перемены становятся просто необходимыми".

В Алтайском крае сейчас свыше 9,5 тысячи детей, которые могут претендовать на такую льготу. Специалисты подсчитали, что для реализации проекта потребуется заложить в бюджет 110,1 млн рублей.

Напомним, ранее в паблике "Черный список Барнаул" были опубликованы фотографии каши в металлических мисках, которые выдаются детям в школьной столовой.

Жители села рассказали, что в этом году подняли цену на питание в два раза, но меню при этом не изменилось, как не изменилась и посуда. Фото вызвали бурное обсуждение с Сети.

Позднее глава района Дмитрий Попов заявил, что блюда, подающиеся школьникам, соответствуют всем нормам СанПиН.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

18.10.2019 14:52
гость

А остальные что не дети? Или опять кто то будет бесплатно питаться, а кому то плату повысят чтобы всех прокормить.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей