Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительницу Алтайского края обвинили в истязании шестерых приемных детей

, ИА "Амител"
Женщину заключили под домашний арест
Фото: fromua.news

Фото: fromua.news

Жительнице Заринского района предъявили обвинение в нанесении побоев приемным детям и невыполнении обязанностей по их воспитанию. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, ей назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее следователи выяснили, что в селе Старокопылово женщина с осени 2015 по май 2019 года причиняла моральный и физический вред взятым под опеку воспитанникам детдома. Она взяла на себя обязательства по уходу за ними, но не исполняла их должным образом.

Также имеется информация о том, что дети жаловались на жестокость опекунши, но органы опеки не предприняли действенных мер, чтобы пресечь издевательства над воспитанниками.

В СК подчеркнули, что кроме установления всех обстоятельств происходившего будет дана и оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства, в чьи обязанности входит надзор за семьями, воспитывающими детей, находящихся под опекой.

В частности, они проверяют информацию о родственных связях обвиняемой с должностными лицами. Расследование уголовного дела продолжается.

На резонансный случай обратила внимание зампред правительства Алтайского края Ирина Долгова. Она дала поручение специалистам Минобрнауки края и врио уполномоченной по правам ребенка Ольге Казанцевой проверить информацию о жестоком обращении с детьми в Заринском районе.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.10.2019 09:39
- гость -

И орган опеки под суд.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей