Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медики рассказали, как при простуде сохранить работоспособность

, ИА "Амител"
Причинами простудных заболеваний являются вирусные и бактериальные инфекции
Если болеешь, но на работу необходимо идти / Фото: thenypost.files.wordpress.com

Если болеешь, но на работу необходимо идти / Фото: thenypost.files.wordpress.com

Раньше считалось, что простуда вызывается охлаждением организма, однако современной науке известно, что в 95% случаев причиной являются более чем 200 различных вирусов, отсюда и другое название – ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), пишет "Медикфорум"

По данным Минздрава России, простуда – это самое распространенное заболевание. Разнообразие возбудителей, их быстрая изменчивость, высокая заразность и развитие устойчивости к лекарствам объясняют частое развитие эпидемий. Поэтому для работающего человека простуда является частой проблемой.

Врачи рекомендуют несколько методов борьбы с ОРВИ. Можно устранить причину, но для этого потребуются противовирусные препараты. Однако многие из них применяются только по назначению врача и после проведения специального лабораторного обследования, поскольку такие лекарства имеют разную чувствительность к определенным вирусам.

А можно убирать симптомы. Это может быть важно в тех случаях, когда нет возможности соблюдать постельный режим и необходимо сохранить работоспособность. Есть препараты, которые устраняют общую слабость, недомогание, сонливость, насморк, нормализуют температуру тела, улучшают общее самочувствие. Их можно применять самостоятельно, предварительно ознакомившись с инструкцией.

Предпочтительнее принимать комплексные противопростудные препараты, в состав которых входят:

  • парацетамол – оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие; 
  • фенилэфрин – оказывает сосудосуживающее действие, способствуя тем самым устранению заложенности носа и уменьшению выделений из носа; 
  • кофеин – стимулирует центральную нервную систему, что приводит к уменьшению усталости и сонливости, к повышению умственной и физической работоспособности;
  • хлорфенирамин – обладает антиаллергическим и противоотечным действием, уменьшает проницаемость сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой носа, подавляет симптомы аллергического ринита, облегчая дыхание.

За счет таких компонентов устраняется насморк и заложенность носа, снижается температура, улучшается самочувствие и проходят головные боли, при этом не вызывается сонливость.

Однако не стоит забывать, что ОРВИ необходимо лечить вовремя, чтобы ускорить выздоровление и не допустить развития осложнений, а не просто убирать симптомы. Поэтому не стоит откладывать посещение врача. Также следует защищать себя от простуды.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей