Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Бешенства нет – до свидания". Собака умерла на пороге ветклиники

, ИА "Амител"
Сбитое животное сначала отказались принять за 15 минут до открытия, а потом начали требовать документы на нее

Нижнекамская частная ветеринарная клиника Cats dogs отказалась принимать сбитую таксистом собаку и в результате животное умерло, сообщает "Татар-информ".

Первой причиной для отказа спасать четвероногого стал ранний приход – ее принесли за 15 минут до открытия.

На этом мучения ее хозяина не закончились – когда время приема все-таки началось, у него потребовали документы на питомца и стали спрашивать, когда была сделана прививка от бешенства.

Поняв, что сейчас документы на издыхающее животное никто не предоставит, сотрудница клиники безапелляционно заявила: "Бешенства нет – до свидания".

"Пожилой дедушка в слезах с умирающей собакой на пороге клиники умоляет ветеринара принять собаку платно, а врач требует ответить на вопросы: когда была сделана прививка от бешенства, какая конкретно вакцина, в какой клинике", – возмущается автор поста.

Случаем заинтересовалась региональная прокуратура. Старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев рассказал, что представители ведомства намерены разобраться в случившемся. Они дадут правовую оценку действиям сотрудников ветклиники.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.10.2019 21:28
- гость -

Люди сходят с ума....придите к депутату и попросите его принять вас ежеминутно, а может к юристу зайдете, или в автосервис в час пик ссылаясь на то что вам срочно в гололед нужно с семьей ехать за город..... жаль животное, но почему хозяева думают что им должны???? идите в другую клинику где примут, для чего эта показуха на телефон??

21.10.2019 22:13
- гость -

21.10.2019 21:28
- гость -
Потому что счёт шёл на минуты и страдающую собаку снова брать и транспортировать не пошло бы ей на пользу. Есть такая категория людей ноль-ноль. Когда есть действительно серьёзное событие или проблема, которую, чтобы решить, можно сделать исключение, а они тычут своими 0-0, что ещё или не наступило или уже наступило. Хотя, при желании могут, но тычут своими принципами. Терпеть таких не могу. Чтоб их всех тоже преследовали им же подобные 0-0.

21.10.2019 22:20
Пионер

— Висит на заборе колышется ветром,
Колышется ветром бумажный листок.
Пропала собака, пропала собака,
Пропала собака по кличке Дружок…
— Молодой человек, вы бы не могли петь свои песни подальше от нашей чебуречной?

22.10.2019 00:53
Наталия

Правило бумеранга ещё никто не отменял. Пусть и этим ветеринарам воздастся по заслугам.

22.10.2019 01:03
- гость -

Пионер вспомнил советский школьный бородатый анекдот. Правильно говорят, что стар, что млад.

22.10.2019 01:33
- гость -

Да лишать лицензии такие ветклиника.

22.10.2019 05:15
Алекса

Ужас.Эту алаярку за гриву и вышвырнуть из клиники.Ты где работаешь и не можешь помощь предоставить.От бешенства и не желании работать ей походу препарат нужен

22.10.2019 05:24
Алекса

"Пионер"Что к чему?Животное имеет такое же право на жизнь."Девушка"видно что не в духе с утра,не успела сделать свои личные дела и тут собаку ей принесли,такая агрессия.Просто один вопрос-:зачем ты выбрала эту работу"

22.10.2019 06:51
гость

лишать лицензии такие заведения, чтобы не вводили людей в заблуждение о получении соответствующих услуг

22.10.2019 07:03
Наталия

Чуму эту застойкой надо было дедушке за шкибот и к собаке. Тварь привыкли деньги драть с людей строго от звонка до звонка. Лишить лицензии и всех граммот на пожизненно, пусть на рынок идёт торговать.

22.10.2019 07:03
Рыжик

Нас не приняли так в двух клиниках. И кот умер. Везли его за 150 км. Нет прививки. Ко умер от отравления... Хотя, эпид обстановка была хорошей, ни одного случая бешенства в районе за последние годы. Да и кот не выглядел бешеным, не боялся света, например. И умер за сутки... Что скащать... Надо было тоже пожаловаться.

22.10.2019 08:30
гость

врач должен быть врачом, неважно ветеринар или нет, оказывать помощь..... не хочешь помогать, нет сострадания к людям или к животным, ну не работай, ни кто не заставляет, если боишься сложных случаев то иди кастрируй свиней осеменяй коров или в вет аптеке продавай препараты

22.10.2019 12:08
- гость -

Хотите жить как в Европах, а ответственности нести не хотите ни за себя ни за своих животных. Зачем существует прививки от бешенства и другие, чтобы их не ставили? Собакам пологается прививки - значит их нужно ставить. Клиника не принимает, иди в другую. Или как? Тут хозяин виноват не меньше, чем клиника. Один пёс бедолага страдал невинно.

22.10.2019 13:10
Q

Если ты не уверен в своей безопасности, можно не оказывать помощь и людям. Что за инфантилизм, блин - мне надо, делай. А за пределами рабочего времени кто будет делать - сторож клиники, что-ли?

22.10.2019 13:26
Катя

Вот такие чумизы работают в вет. клиниках не для того, чтобы животным помогать, а для того, чтобы бабки драть. Её бы машина сбила и скорая бы отказалась её принимать без документов, это что за вет.врач! Гнать эту живодерку, не мешало бы имя и фамилию её опубликовать и место, что бы люди не тратили драгоценное время и не относили к ней животных! Ей надо было не на медика учиться, а мясником работать, жалости ноль к зверюшкам!

22.10.2019 18:18
- гость -

Есть спрвка о прививках? Нет, дык до свидиния. Бешенство, "уважаемые офисные хомяки".- болезень смертельная и врач может заразиться на раз. Вика вам в помощь.
Человек за собаку, неравный размен.

22.10.2019 21:21
Эл

Какая мерзкая тварь,это не клиника а бордель,не принять умирающую собаку ,которую пожилой человек просит помочь! Позор

22.10.2019 21:43
Юлия

Уважаемый "Гость", я думаю что если вам срочно потребуется мед.помощь, а врач будет от вас требовать предоставить ему справку о том что вы не заражены спидом или другой опасной болезнью, вы заговорите по другому! ЗДОРОВЬЯ ВАМ! А такие клиники нужно лишать лицензий.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей