Ярко, вкусно, легко: тыквенные панкейки с кусочками шоколада от Sofi

Осенняя хандра отступит моментально

24 октября 2019, 08:23, ИА Амител

Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки

Прогоним осеннюю хандру ярким десертом. Наш фудблогер Sofi предлагает приготовить нежнейшие и легкие тыквенные панкейки с кусочками шоколада. Уверяем, будет очень вкусно.

Тыквенные панкейки с кусочками шоколада

Что потребуется?

  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) – 50 г
  • соль – щепотка
  • тыква – 150 г
  • шоколад – 100 г (любой, но не больше 60% какао, иначе шоколад все заберет на себя)
  • подсолнечное рафинированное масло

Как готовить?

1. Тыкву нарезать кубиками и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, пюрировать блендером до однородности.

2. Тщательно смешать все сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, разрыхлитель). Влить молоко и вбить яйцо, перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

3. В готовую смесь добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Тесто не откладываем, готовим сразу.

4. На разогретую сковороду распылить немного подсолнечного рафинированного масла и выложить туда по 1 ст.л. смеси, разравнивая в форме маленького блинчика. Обжарить панкейки с двух сторон по 1,5 минуты. При подаче, по желанию, полейте растопленным шоколадом и украсьте запеченной тыквой.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров