Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Улицы, названия которых связаны с Великой Победой, отремонтируют в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Губернатор предложил дорожникам делать упор на качество, а не на скорость
Фото: kaz.tengrinews.kz

Фото: kaz.tengrinews.kz

Дороги Алтайского края, названия которых связаны с Великой Отечественной войной, отремонтируют в 2020 году. Регион участвует в федеральном проекте "Улица Победы", сообщил 23 октября на заседании оргкомитета "Победа" министр транспорта края Александр Дементьев. Губернатор Виктор Томенко, который провел заседание, предложил дорожникам делать упор на качество, а не на скорость.

Дементьев объяснил, что полноценным проектом "Улицу Победы" можно назвать лишь условно: дополнительных денег на это не выделяется, а дороги будут ремонтировать в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

В план по БКАД на 2020 год включат улицы, в наименовании которых есть слово "Победа" и которые названы именами героев Советского Союза. Для Алтайского края федеральный проект рассчитан на улицы только Барнаульской и Бийской агломераций, пояснил глава Минтранса. Но власти пошли дальше и проанализировали ситуацию во всем регионе: в 49 населенных пунктах края есть 53 улицы, названия которых связаны с Великой Отечественной войной.

Теперь министерство проводит проверку, какие из них нуждаются в ремонте. На некоторых работы уже провели в рамках нацпроекта в этом году (например, улицы Антона Петрова и Георгия Исакова в Барнауле). По итогам анализа объекты включат в план работ по БКАД 2020 года. 

В ходе обсуждения зашел вопрос о том, в какие сроки нужно провести ремонт. Тем более что в этом году все работы уже завершены, и возобновят их лишь весной. Виктор Томенко призвал не "гнаться" за сроками, стараясь сделать все к 9 мая и теряя при этом в качестве. К праздничной дате важно лишь привести дороги в надлежащий вид и обновить разметку. А ремонтировать следует в течение всего года, следуя четкому плану.

Национальный проект БКАД стартовал в 2019 году и предполагает 5-летнюю работу по улучшению качества дорог и снижению аварийности. Планируется, что к 2024 году 51% дорог в Алтайском крае будет соответствовать нормативным стандартам.

В 2019 году в рамках нацпроекта в крае отремонтировали около 500 километров дорог. На работы потратили 5,6 млрд рублей.


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

24.10.2019 08:54
- гость -

Диагноз не утешительный: победа головного мозга.

24.10.2019 09:11
- гость -

Живём прошлыми победами в настоящей помойке с печальным будущем. Срепность

24.10.2019 09:36
- гость -

На проезд 9-го мая обратите внимание.
Всё в зарослях, кустах, помойках. Вечные ремонты теплосетей которые потом востанавливаюся, в лучшем случае, спустя год после раскопки.
Через один горящий уличный фонарь.
Непонять кем согласованная и по уродски размещенная реклама офтальмологической больницы.
Предложите уличным художника раскрасит гаражи стоящие в проезде сюжетами ко Дню Победы, ну или же выделите краску их владельцам чтоб были покрашены в одной цветовой гамме.

24.10.2019 10:11
- гость -

Ой, название улицы Лениногорская напрямую связано с победой! Отремонтируйте , а то пишем пишем просьбы в администрацию. А нас так технично посылают...

24.10.2019 10:18
- гость -

10:11, не дождётесь У вас в улице слово Ленин, и сразу появляются ассоциации: революция, власть народу, раскулачивание...

24.10.2019 16:03
Gasto

Зачем напоминать, что в стране дураков сидит власть из дураков ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей