Новости

Минкульт опубликовал "доску позора" российского кинематографа

, ИА "Амител"
В ведомстве рассказали о фильмах, которые получили финансовую поддержку, но не вернули деньги
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На портале Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах опубликован список фильмов, которые получили деньги от государства, но не вернули их, сообщает "Кинопоиск".

Первое место в рейтинге занимает картина "Герой" – военная драма, главную роль в которой исполнил Дима Билан. Бюджет ленты составил 222 млн рублей. Государство и Фонд кино выделили на съемки 140 млн, 110 из которых на безвозвратной основе. В прокате картина собрала всего 81 млн рублей. 

Также в списке числятся такие фильмы как  "Дед Мороз. Битва магов", "Ночные стражи", "Тайна Снежной королевы" и "Айка".

Больше всего фонд вложился в производство картины "Викинг". На нее было выделено 728 млн рублей. В прокате картина собрала 1,4 млрд рублей. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

24.10.2019 08:28
- гость -

Важнейшее из всех искусств - это кино.
В.И.Ленин

24.10.2019 12:49
- гость -

Все российское кино впору списком вывешивать на доску позора. Как надо было упасть, что даже обзоры от Бед комедиан набирают больше просмотров чем сами фильмы? Как не стыдно было показывать участникам Великой Отечественной войны "Сталинград"? Нет иногда бывают хорошие фильмы типа "Кандагара", но это такая редкость... Мультик Маша и медведь не получает от фонда кино ни гроша, зато очередное кино где русские мужики алкаши, а женщины - ээээммм... - всегда без проблем.Есть только одно умное решение - садить этих режиссеров и сценаристов и заставлять их днями смотреть только то что они снимают. Пусть повесятся от безысходности.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей