Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское УФАС рассудило спор за бренд "Фирсова Слобода"

, ИА "Амител"
Одного из участников конфликта признали нарушившим правила конкуренции
Фото: start.sampo.ru

Фото: start.sampo.ru

Антимонопольщики вынесли свой вердикт по спору двух компаний за право использования бренда "Фирсова Слобода", сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

ООО "Фирсова Слобода" зарегистрировало товарный знак "Фирсова Слобода Firsova Sloboda" и попыталось запретить компании "АН "Дом" его использовать.

Но второй участник посчитал такие действия незаконными и настаивал, что еще до регистрации компании-истца он вложил средства в рекламу и сделал бренд узнаваемым.

Для защиты своих прав он обратился в региональное управление УФАС. Антимонопольщики подтвердили его право на использование бренда, а ООО "Фирсова Слобода" признали нарушителем правил честной конкуренции.

По итогам расследования установлено, что обе компании оказывают агентские услуги в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории поселков Фирсова Слобода.

При этом второй участник при регистрации товарного знака "Фирсова Слобода" знал, что конкурент использует его в своей рекламе.

Из этого антимонопольщики сделали вывод, что новый игрок на рынке сделал это специально для получения преимущества над конкурентом.

"Рассылка агентству недвижимости претензионных писем с требованиями о прекращении использования обозначения "Фирсова Слобода", схожего с зарегистрированным товарным знаком, также направлена на получение преимуществ в предпринимательстве, так как действия по запрету на оказание услуг под известным брендом, лишают конкурента возможности работать на данном рынке малоэтажной застройки", – уточняет пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

В связи с этим решается вопрос о привлечении ООО "Фирсова Слобода" к административной ответственности.

На основании этого решения антимонопольщиков ООО "АН "Дом" может подать жалобу в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности для признания недействительной регистрацию товарного знака.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.10.2019 11:55
Гость

В этом споре ключевой вопрос: НА ЧЬИ ДЕНЬГИ велась активная рекламная кампания?
Ответ: На деньги А. Д. Слободяна!
Так он и есть владелец бренда Фирсова Слобода!
А не полумёртвое АН ДОМ, цепляющееся, как за соломинку, за два волшебных слова - ФИРСОВА СЛОБОДА.
Больше то за душой ничего.
Хотя! Офис в Канаде - это круто!!!

25.10.2019 14:01
Прохожий

Ух, как они торопятся! Пациент- то (АН ДОМ) при смерти!

26.10.2019 18:04
Ольга

Покупала участок в Фирсова-Слободе 2 при сопровождении АН"Дом". Хочу сказать, что это не просто профессиональное юридическое сопровождение. Это был более чем профессиональный подход. Меня приглашали на несколько семинаров по строительству, что помогло мне построить качественный дом за приемленные деньги. На протяжении 3 лет были со мной на связи и помогали решать все задачи. Спасибо им огромное!
Но моему знакомому так не повезло. Он год назад купил участок в "Новой грани" АН"Дом" к сожалению уже не имело никакого отношения к продажам этой поляны. И в итоге, газа до сих пор нет, дома не строятся и вообще грусть и тоска.
Делаю вывод: Не агентство Дом умирает, а умирает Новая Грань без агентства Дом

26.10.2019 20:07
Фёдор Петрович

А кто такой вообще Сдободян? Все вопросы по Фирсовой Слободе всегда решало АН ДОМ. Какие могут быть к этой компании претензии? У меня к ним только благодарность.

26.10.2019 20:17
Лариса

Не перекладывайте ответственность на других за свои неудачи

26.10.2019 20:25
Ольга

Какая разница чьи деньги были использованы в рекламе, главное, что ими правильно распорядились и благодаря этому о Фирсовой Слободе узнал весь Алтайский край и не только

26.10.2019 20:57
Василий

Прочитав статью, я рад, что АН Дом выиграло. Это был справедливы суд! Удачи вам ребята и успехов в работе. Вы профессионалы!

26.10.2019 21:19
Владелец

Собаки лают, караван идет. Проигрывать тоже надо уметь! Особенно когда рыльце в пушку!)

26.10.2019 21:37
Иван

Я был доволен работой специалиста АН "Дом", с помощью которого приобретал дом в коттеджном поселке Фирсова Слобода 2. Я все не мог определиться с покупкой, это мой первый дом и, в принципе, первое собственное жильё. Я был даже удивлен сколько знает девушка - риэлтор о грунтах, фундаментах, материалах стен, усадке дома и о прочих важных моментах. Мне не только помогли подобрать качественный дом, но и проконсультировали о дальнейших действиях: как прописаться, где заключать договор на энергоснабжение, газ, как найти председателя ТСН и много еще всего. И даже сейчас, а прошло уже больше года после покупки, я обращаюсь за консультацией именно в АН "Дом", где мне всегда помогут. Спасибо вам, я рекомендую вас своим друзьям.

27.10.2019 16:58
Светлана и Се

Руководству АН "Дом" сил и терпения. Жители Фирсовой Слободы с вами!

27.10.2019 20:28
Светлана

Что за борьба за бренд Фирсова Слобода. Когда покупали участок в Фирсовой Слободе, говорилось о 4й Слободе, 5й и т.д. Было все гармонично и красиво. А теперь какая то грань, и грустно там все.
Пустили бы силы на развитие посёлка, а не борьбу с ветряными мельницами.

28.10.2019 10:31
Очевидец

Сам себя не похвалишь-НИКТО не похвалит))))) ой молодцы, петь себе дифирамбы! Забрали у АН Дом эксклюзивное право продавать участки Фирсовой Слободы- значит надо поливать грязью Фирсову Слободу?)))) АН Дом приобретали участки на себя (своих теть дядь бабушек дедушек....) по хорошим скидкам а потом перепродавали эти участки) Процесс продажи участков от застройщика по этой причине очень тормозился! Поэтому сегодня есть у Фирсовой Слободы СВОЙ отдел продаж.

28.10.2019 11:28
Маргарита

Доброго времени суток. Менеджер отдела продаж ФС. Если у АН Дом есть свои довольные клиенты- это радует. В январе 2019 года риэлтор АН Дом пришла к нам "с клиентом" . Этот "клиент" приобрел у нас 2 участка в поселке "Фирсова Слобода 3" по улице 11 Заречная (рядом с Правобережным трактом) за 500 000р. (стоимость одного участка) а через некоторое время эти участки появились на сайте АН Дом по 650 000))))) При этом риэлтор получил у нас свою комиссию! А теперь покупайте эти замечательные земельные участки по выгодной цене в АН Дом)

28.10.2019 22:52
Маргарите

Так может покупатель этих участков решил их перепродать через "Дом" по другой цене? В чём проблема? Или ему тоже запрещено?

28.10.2019 23:12
Ответ Маргари

Любой клиент может приобрести участок по акции (на тот момент цена участков и была 500 тысяч рублей) , и то что агент АН ДОМ посоветовал приобрести клиенту участки по сниженной цене - в этом и есть профессионализм, спустя 9 месяцев эти участки клиент решил продать дороже - это инвестиции. И задумайтесь, при этом клиент обратился именно в АН ДОМ, а не в отдел продаж ФС , не к вам , Маргарита. Вы только что расписались в своем непрофессионализме. Кстати, во избежание ваших обвинений о воспевании собственных достоинств, сообщаю вам , что я не тот агент, который участвовал в вышеуказанных сделках

28.10.2019 23:19
Ответ очевидц

Никто из агентов АН ДОМ никогда не поливал грязью Фирсову Слободу (не вводите людей в заблуждение) . Наоборот, мы любим этот поселок, и любим клиентов которые там построились и живут. А то , что отдел продаж Новой грани не справился со своей задачей вполне очевидно. Вы тратите время не на продажи, а на бессмысленную борьбу с АН ДОМ, а могли бы просто продолжать сотрудничество

28.10.2019 23:46
Олег

Я покупал участок в Фирсовой Слободе 2 у застройщика. Построиться не успел, а теперь, в связи с переездом, вынужден продавать. Цены снизились настолько, что у меня убытки 200 тыс.руб. Поэтому сомневаюсь я в том, что кто-то может перепродавать эти участки с целью наживы. Планы поменялись просто у людей наверняка.

29.10.2019 08:39
Маргарите

Как я понимаю, если те же самые участки в "Новой Грани" значительно дешевле, чем у перепродавцов, то походу агентство Дом помогает Маргарите продавать свои участки. Покупатели ведь не дураки. Купят то что дешевле при прочих равных условиях. Иля чего-то не догоняю.

29.10.2019 10:45
я тоже в теме

29.10.2019 08:39
Маргарите

Не догоняете. Речь об участках не в Новой Грани. У застройщика оставалось несколько участков в ФС3.
Их и скупили ушлые торговки из АН Дом, выставив в дальнейшем их по спекулятивной цене на сайте АН Дом.
НОВОЙ ГРАНЬЮ АН ДОМ не торгует и торговать не будет! Это решение застройщика АД Слободяна.
А покупатели прекрасно во всем разбираются. Поэтому Новая Грань раскупается прекрасно.
А АН Дом пытается скандалами привлечь внимание с своей всеми покинутой персоне. Как-то так))))
Всем удачи и хороших продаж!
Да победит тот за кем закон и профессионализм!!!

29.10.2019 17:22
Марго и тому к

Похоже тут все не догоняют.
Ну купили дешевле, ну перепродали дороже. Все застройщики долевок так живут и радуются, что у них инвесторы
(в основном это агенты) покупают квартиры пачками по низким ценам. И пусть себе перепродают как хотят. Лишь бы кто купил. И без обид. Все довольны.

29.10.2019 18:03
я тоже в теме

29.10.2019 17:22
Марго и тому к

Вопросов нет. Спекуляция без нарушения закона - дело законное.

Только вот врать клиентам зачем?
ГОВОРИТЕ КЛИЕНТАМ ЧЕСТНО: МЫ ПЕРЕПРОДАВЦЫ. МЫ ВТОРИЧКА.

Нет же, АН Дом всем объясняет что он ЗАСТРОЙЩИК.

Что именно, как они строят - не уточняется.

Бренд ФС им нужен именно для прикрытия этого пошлого вранья.

В этом и суть претензий Слободяна к АН Дом.

Если бы ребята вели себя честно, работали бы спокойно, как все обычные риэлторы г. Барнаула. Но нет, ведь, былое величие спать не дает.

А зря. Реальность изменилась. Прошлого не вернуть. Надо искать перспективы и думать о будущем, а не хвататься за осколки прошлого.

Желаю всем мира в душе и обретения здравомыслия.

29.10.2019 20:53
- гость -

Конечно Новая грань продается отлично, именно поэтому 1 первую очередь продается уже третий год без АН Дом, а агенство Дом раньше за 3 года продажи любого поселка ФС закрывали.....удачи Вам в продажах

29.10.2019 21:24
Наблюдатель

Крайнему гостю:
Вы чего-то попутали. Какие три года???
Уж 10 лет, как Новая Грань продаётся!
Компания в 2018 году зарегистрирована - это же уже 10 лет прошло, да?
Без агентства Дом.
Ни одного участка не продали.
А строятся там люди самовольно захватившие землю!

Вы, дядя, (а скорее всего тётя) выйдите из комы-то! Оглядитесь вокруг и начинайте искать работу. Вместо того, чтобы в комментариях пургу нести.

29.10.2019 22:01
Смотрящий

И капали слезы недопродажи, и стекала желчь недо...здравомыслия в суде. Ребята, не ведитесь на эти провокации! Профессионализм кому нужно увидели и увидят)!

31.10.2019 23:28
Новой Грани

Маргарита, вы либо ведома, либо трусиха. Проект-дело временное, а репутация на всю жизнь. Думайте, что пишите и удачи вам

1.11.2019 17:07
недоумение

31.10.2019 23:28
Новой Грани

Чем о Маргаритиной репутации молиться,
Не проще ль на себя, Кума, оборотиться?

3.11.2019 21:00
Со стороны

А не проще посотрудничать с ребятами, продажниками этой Слободы. На сотрудничестве строится бизнес, а не соперничестве.

3.11.2019 21:09
Покупатель

Купил участок в новой грани, в ан дом, никто слова не сказал, не покупать. Ещё и посоветовали, там дороги. Газ будет, застройщик гарантирует. Теперь нервничаю, дадут ли газ, и вообще грустно. Обязательства не выполняют, разбирательства пошли.

5.11.2019 11:25
Покупателю

Какие обязательства не выполнили? Поконкретнее, пожалуйста. И о чём грустите? Или опять пурга производства АН ДОМ?

5.11.2019 13:25
я тоже в теме

3.11.2019 21:00
Со стороны

Пытались сотрудничать, даже комиссию за услуги честно и своевременно риэлторам АН Дом платили.

Не в коня овес. АН Дом не умеет выстраивать партнерские отношения. Что четко видно по этой ленте комментариев. Одна заказная чернуха от их якобы довольных покупателей и якобы несчастных наших.

Все же очевидно. Имеющий уши, да услышит, имеющий мозги, да поймет.

Давайте наберемся терпения и завершим судебные дела. А пургу нести в комментах - только время терять.

18.11.2019 16:38
я тоже в теме

Ну, вот, 1 тема разрешилась.

Сегодня на окончательном заседании арбитражный суд запретил АН Дом использовать наименование Фирсова Слобода.

Безусловно, точку в этой истории ставить еще рано, так как впереди оспаривание озвученного в данном материале решения ФАС и оспаривание возражений АН Дом на регистрацию торговой марки в ФИПСе.

Но ООО "Фирсова Слобода" продолжает поступательное движение вперед.
Чего и Вам желаем!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...