Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Королева Великобритании утвердила дату проведения Brexit

, ИА "Амител"
В 2016 году референдум показал, что большая половина избирателей поддержала выход страны из ЕС
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

На прошлой неделе ситуация с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза) балансировала между решающими переговорами и непредсказуемыми выборами, которых многие ожидают в ближайшее время. В понедельник Британия и Европейский Союз объявили, что переговоры можно охарактеризовать как "слабые", поскольку британское правительство пыталось отвлечь внимание от вопроса Brexit с помощью речи королевы Елизаветы II.

Великобритания планирует покинуть Европейский Союз 31 октября 2019 года. Саммит ЕС, который проходил в четверг на прошлой неделе, считался одной из последних возможностей одобрить соглашение о выходе Великобритании в этот срок.

В последние дни переговоры по Brexit активизировались, поскольку лидеры Британии и Ирландии увидели "дорогу" к соглашению. Технические команды, представляющие Великобританию и Евросоюз, работали до конца недели, но в понедельник обе стороны объявили о существенных разногласиях между их позициями.

Открытие парламента, как правило, является ежегодным мероприятием, но в контексте хаотичных настроений в связи с Brexit в стране, Елизавета ІІ не произносила речи более двух лет. Это самый длинный период за последние три столетия.

В Лондоне на церемонии королева выступила с речью, в которой изложила амбициозную, но, по мнению критиков, невозможную законодательную правительственную программу, которую подготовил Борис Джонсон. Речь королевы стала подготовительной частью к саммиту лидеров ЕС в Брюсселе в четверг.

Британский парламент должен провести субботнее заседание на этой неделе впервые после Фолклендской войны 1982 года, чтобы принять решение о следующих шагах после саммита. Согласно сообщениям средств массовой информации на пленарном заседании в четверг, на заседании Совета по правовым вопросам Европейского парламента может быть одобрено соглашение о Brexit.


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.10.2019 15:02
- гость -

Подписывай,старуха,соглашение о выходе.Притомили уже,гоод демн ит!

25.10.2019 16:29
- гость -

Еще выходить будут года три.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...