Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На запуск первого котла на ТЭЦ в Яровом потребуется двое суток

, ИА "Амител"
Гендиректор "Яровской теплоэнергетической компании" рассказал о сроках устранения повреждения
Фото: nashreporter.com

Фото: nashreporter.com

Первый из котлов ТЭЦ Ярового начнет работать через двое суток, рассказал гендиректор ООО "Яровская теплоэнергетическая компания" Сергей Узлов.

По его словам, в начале октября на предприятии имелось три рабочих котла. Первый (№ 10) в связи с плохим состоянием вывели на плановый текущий ремонт. Второй (№ 9) из-за непредвиденных проблем пришлось остановить 21 октября. Последний (№ 7) дал сбой сегодня.

"Мы приняли решение параллельно ремонтировать и девятый, и седьмой котлы, – цитирует Узлова пресс-служба правительства Алтайского края. – По предварительным прогнозам, котел № 9 удастся ввести в эксплуатацию раньше. На ремонт котла № 7 потребуется около двух с половиной суток, на ремонт котла № 9 – порядка двух суток".

Он рассказал, что в ремонтных работах задействованы высококлассные специалисты, которые специализируются именно на ремонте котлов. Для этих бригад организовано круглосуточное питание.

"Люди знают, что делать, и работают максимально эффективно", – заявил Узлов.

Гендиректор компании подчеркнул, что никаких оснований для паники нет – в городе, по прогнозам синоптиков, и днем, и ночью держатся плюсовые температуры, а значит угрозы, что будет разморожена система отопления, нет.

Напомним, для координации всех задействованных в аварии служб губернатор Виктор Томенко отозвал министра промышленности и энергетики региона Александра Климина из командировки в Москве. Ситуацию взяла на контроль межведомственная рабочая группа при региональном правительстве.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...