Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Ярового доложил о ситуации в городе после остановки ТЭЦ

, ИА "Амител"
От нее отапливалось жилье свыше 17 тысяч человек
Фото: Екатерина Смолихина

Фото: Екатерина Смолихина

Глава Ярового Виталий Самобочий на селекторном совещании доложил зампредседателя правительства Алтайского края Игорю Степаненко о ситуации в городе после остановки всех котлов на ТЭЦ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, прекращено отопление 118 многоквартирных и 1022 частных домов. В них проживают 17 633 человека. Также от ТЭЦ обогревались 20 социально значимых объектов, в том числе пять – с круглосуточным пребыванием людей.

Среди них больница, детский дом, грязелечебница, техникум и санаторий. По каждому из объектов принято индивидуальное решение.

Так, студентов распустили по домам. 115 больных, в том числе 10 детей, продолжают находиться в стационаре. В случае ухудшения температурного режима их перевезут в больницу Славгорода. 25 воспитанников и 5 сотрудников детдома обогреваются тепловыми пушками и электрообогревателями.

Грязелечебница имеет горячую воду от собственной котельной, а для поддержания тепла туда привезут теплопушки. Санаторий заверил представителей власти, что имеет все необходимое оборудование, чтобы посетители не мерзли.

"На данный момент ведут ремонтные работы на котлах № 7 и № 9. Работы на котле № 9 планируется завершить вечером 26 октября, после чего начнется растопка, на котле № 7 – вечером 27 октября", – проинформировал Самобочий.

Работы по устранению неисправностей ведутся в круглосуточном режиме.

Степаненко попросил обратить особое внимание на те социальные учреждения, где будут поддерживать тепло с помощью электрообогревателей.

"Прошу обеспечить безопасность использования электроприборов и организовать круглосуточное дежурство и наблюдение за дополнительными источниками отопления", – подчеркнул он.

Начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров обратил внимание на увеличение нагрузки на электросети, которое может привести к пожарам. Он дал поручение пожарным проводить рейды по проверке жилых домов, особенно тех, где проживают многодетные семьи, инвалиды и маломобильные граждане.

"В социальных учреждениях необходимо проверить систему вывода сигнализации на пульт пожарной части, – констатировал Макаров. – Все силы и средства подразделения МЧС Ярового должны работать в особом режиме повышенной готовности".

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.10.2019 08:36
Гость

На бумаге все круто, как доклад выпущенного из училища лейтенанта. Надо было еще летом, когда Томенко прилетал на вертолете в Яровое, зайти в эту преисподнюю, под названием ТЭЦ, накрутить хвоста местным краснобаям и поставить жестокого "надсмотрщика" из правительства А.К. Осталось три с порядковыми номерами котлов, остальные раздербанили на латание этих котлов. При работе ТЭЦ, каждые десять минут травят пар в атмосферу, по всей округе стоит рев космодрома. Это тоже до поры до времени, когда ни будь резонанс сделает свое черное дело железяки и стены здания н выдержат все превратится в груду развалин а под ними будет смена рабочих..

26.10.2019 08:51
- гость -

а под ними будет смена рабочих..

закрой пасть кровожадный нострадамус.

26.10.2019 09:09
Гость

26.10.2019 08:51
- гость -
А ты думаешь, резонанс будет предупреждать - выйдете пожалуйста я буду разрушать? Все произойдет мгновенно

26.10.2019 10:21
- гость -

Все ТЭЦ так ревут и всё нормально. Обычная электричка вызывает больше колебаний. Учи физику.

26.10.2019 10:22
- гость -

Глава Ярового Виталий Самобочий на селекторном совещании
-----------------

Ему уже давно пора на допросе в сизо сидеть, а не на селекторных совещаниях.

26.10.2019 10:49
Гость

Все ТЭЦ так ревут и всё нормально.
-----

Физик, ты прокололся, как Штирлиц в коридоре. Подойди к Барнаульским ТЭЦ и послушай, как они стравливают пар, не услышишь. В Яровом, это через каждые десять минут происходит. Городилин нет, завод, который потреблял пар в развалинах вот и происходит рокот космодрома, который слышен за многие километры.

26.10.2019 11:09
- гость -

26.10.2019 10:49
Гость
Подойди к Барнаульским ТЭЦ и послушай, как они стравливают пар, не услышишь.

Еще не зима. Зимой они частенько ревут. Во всяком случае ТЭЦ-3. Спросите у жителей Сиреневой, если вы сами не в курсе.

26.10.2019 14:05
- гость -


26.10.2019 10:49
Гость


Жил на сулиме и очешуивал от стравливания пара с ТЭЦ-3...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...