2019-10-25 22:05:51

Глава Ярового доложил о ситуации в городе после остановки ТЭЦ

От нее отапливалось жилье свыше 17 тысяч человек

Глава Ярового Виталий Самобочий на селекторном совещании доложил зампредседателя правительства Алтайского края Игорю Степаненко о ситуации в городе после остановки всех котлов на ТЭЦ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, прекращено отопление 118 многоквартирных и 1022 частных домов. В них проживают 17 633 человека. Также от ТЭЦ обогревались 20 социально значимых объектов, в том числе пять – с круглосуточным пребыванием людей.

  

Среди них больница, детский дом, грязелечебница, техникум и санаторий. По каждому из объектов принято индивидуальное решение.

Так, студентов распустили по домам. 115 больных, в том числе 10 детей, продолжают находиться в стационаре. В случае ухудшения температурного режима их перевезут в больницу Славгорода. 25 воспитанников и 5 сотрудников детдома обогреваются тепловыми пушками и электрообогревателями.

Грязелечебница имеет горячую воду от собственной котельной, а для поддержания тепла туда привезут теплопушки. Санаторий заверил представителей власти, что имеет все необходимое оборудование, чтобы посетители не мерзли.

"На данный момент ведут ремонтные работы на котлах № 7 и № 9. Работы на котле № 9 планируется завершить вечером 26 октября, после чего начнется растопка, на котле № 7 – вечером 27 октября", – проинформировал Самобочий.

  

Работы по устранению неисправностей ведутся в круглосуточном режиме.

Степаненко попросил обратить особое внимание на те социальные учреждения, где будут поддерживать тепло с помощью электрообогревателей.

"Прошу обеспечить безопасность использования электроприборов и организовать круглосуточное дежурство и наблюдение за дополнительными источниками отопления", – подчеркнул он.

Начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров обратил внимание на увеличение нагрузки на электросети, которое может привести к пожарам. Он дал поручение пожарным проводить рейды по проверке жилых домов, особенно тех, где проживают многодетные семьи, инвалиды и маломобильные граждане.

"В социальных учреждениях необходимо проверить систему вывода сигнализации на пульт пожарной части, – констатировал Макаров. – Все силы и средства подразделения МЧС Ярового должны работать в особом режиме повышенной готовности".