Новости

28 октября объявили днем траура по погибшим в страшном ДТП на Алтае

, ИА "Амител"
На территории Алейского района приспустят флаги и объявят минуту молчания
Фото: vk.com/incident22

Фото: vk.com/incident22

28 октября в Алейском районе станет днем траура по погибшим в субботнем ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск, сообщает правительство Алтайского края.

Именно этот район представлял ансамбль "Сударушки", который направлялся в Барнаул, чтобы дать концерт в городском Доме культуры.

Участницы собрались полным коллективом впервые за долгое время. Пару лет назад ансамбль почти распался, занимались три-четыре женщины. А на этот раз они решили поехать все вместе.

Однако добраться до пункта назначения им было не суждено – водитель минивэна Nissan выехал на встречную полосу, что и привело к лобовому столкновению с микроавтобусом Fiat, в котором находился творческий коллектив.

В результате погибли восемь человек (в том числе один ребенок), из них четверо находились в легковом автомобиле. Еще восемь пострадавших доставлены в больницу. Пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Известно, что погибшая девочка училась во втором классе барнаульской школы. Вместе с ней скончались ее отец и бабушка. Четвертый погибший – отец многодетной семьи, дети которого учились в той же школе. Сейчас знакомые собирают материальную помощь для нее.

Читайте также в сюжете: Восемь погибших в ДТП на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей