Новости

Адвокаты обвиненных в убийстве Михаила Седова хотят обжаловать приговор

, ИА "Амител"
Приговор будут обжаловать в Новосибирске, однако дата еще не назначена
Поспелов и Кочергин с незамазанными лицами / Фото: alt.kp.ru

Поспелов и Кочергин с незамазанными лицами / Фото: alt.kp.ru

Адвокаты Михаила Поспелова и Евгения Кочергина, которых признали виновными в убийстве барнаульца Михаила Седова, подали апелляционные жалобы на приговор, пишет алтайская "Комсомольская правда".

Первой подала жалобу адвокат 22-летнего Поспелова. Юрист рассказала, что ее жалоба была предварительной, а суть претензий сводится к просьбе оправдать ее подзащитного. Защитник второго обвиняемого, 22-летнего Кочергина, тоже подал жалобу на приговор, но до сих пор не дает никаких комментариев по поводу позиции защиты. 

В целом, как пишет издание, претензии касаются присяжных. Предполагается, что на их решение повлияли сообщения в СМИ, которые указывали фамилии подозреваемых и писали подробности убийства.

Приговор будут обжаловать в Новосибирске, в недавно созданной судебной коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции. Если сторону защиты не устроит и новый вердикт, то адвокаты смогут подать кассационную жалобу уже в Верховный суд. Дата апелляционного заседания еще не назначена. Вероятно, что в этом году оно вообще не состоится.

Напомним, Алтайский краевой суд 10 октября вынес вердикт по делу о жестоком убийстве Михаила Седова. Поспелов проведет 18 лет в колонии строгого режима, а Кочергин – 16 лет.

Адвокат вдовы Седова Дмитрий Липатников прокомментировал amic.ru приговор. "Соответствует ли назначенное наказание нашему желанию? Трудный вопрос. Наверное, все-таки больше соответствует, если учесть опыт подобных дел. Хотя никакое назначенное наказание не вернет жизнь убитому", – отметил он.

Вечером 2 октября 2018 года в гаражно-строительном кооперативе на ул. Малахова обвиняемые планировали угон автомобиля. В поле их зрения попала машина 38-летнего Михаила Седова (Subaru). Парни избили владельца авто металлическими монтажками, закрыли его в багажнике и вывезли на озеро Пионерское. Там они нанесли мужчине пять ножевых ранений, а его тело спрятали в лесу. Машину Михаила угонщики бросили в районе пос. Власиха, на ул. Ковыльной, забрав только деньги. Позже в СМИ появились две истории обвиняемых. В одной мать Поспелова рассказала, что из ее сына выбили признательные показания. А в другой Кочергин через своего адвоката поведал, как Поспелов заставлял его убивать человека ради автомобильных колес.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

28.10.2019 23:40
Zloy

Не простые видать ребята, раз столько суеты вокруг...

29.10.2019 00:46
- гость -

Я уже как-то писал, ещё когда на X5 один прославился на Ленина, получил срок, а потом начал обжалования... По закону таким бы упырям вместе взятым, если наказание показалось достаточно суровым, то разрешить обжаловать, но с условием, что если наказание значительно ни сколько не изменится, то накинуть ещё парочку лет сверху, ну или какая-то определённая пропорция. Раз сразу не согласились, и начинают загружать судебную систему своими попытками оправдать себя и скостить срок за умышленные чудовищные деяния. Не получилось сразу, пожалуйста ещё попробуйте. Снова не получилось, тогда ещё парочку лет сверху, за то, что не считаете первое наказание не справедливым. Сразу всё желания пропадёт испытывать удачу, и решится проблема загруженности судов, всякими лишними рассматриваниями мерзопакостных преступлений. Если же наказание значительно изменили в лучшую сторону, то тогда пожалуйста, так тому и быть. Адвокатша, если бы её мужа подкараулили возле гаражей, заместо погибшего, тоже бы попыталась оправдать в апелляции убийцу!?

29.10.2019 06:45
- гость -

Что там можно обжаловать??? Жестоких убийц? Кошмарно. Таких нельзя выпускать на свободу.

29.10.2019 07:05
месный

тёмное дело, вопросов много...

29.10.2019 07:51
гость

Им надо сказать, что они участвовали в митингах, поэтому их власть заказала. Поступят деньги из правозащитных организаций, подъедут крутые адвокаты

29.10.2019 07:55
гость

И вообще всем отморозкам, которые планируют убийства, ограбления или наркотики, надо сначала поучаствовать в митингах. Будет крыша

29.10.2019 08:06
гость

Защитник второго обвиняемого, 22-летнего Кочергина, тоже подал жалобу на приговор

Так этот же признался. Поговорил с Поспеловым и понял, что зря он это сделал

29.10.2019 08:23
- гость -

Вина доказана. Не согласны на срок? А сколько по их "человеческим" понятиям должны получить эти ребята за такое убийство?! Знал 2 очень влиятельные семьи, правда не из Барнаула, так вот у одного сын в пьяном угаре сбил на машине ребенка. Он не стал его оправдывать, сказал пусть разбирается суд, что присудят то его. Хотя по тем меркам мог его "отмазать". У второго аналогичная ситуация только тот в багажнике привез труп, и заснул дома забыв о нем. Отец сам вызвал ментов и сдал сына-и еще сказал он мне более не сын. А тут что женское воспитание проявляется? Может ли женщина воспитать мужчину....вот в чем вопрос.

29.10.2019 08:31
Гость

Обжаловать?!!!! Бесстыжие и мать туда же, еще в органах работает - выгнать ее оттуда за аморальное как минимум воспитание и поведение сына, а она еще адвокатов подключать! Тьфу - забилась бы и сидела молча. Пусть в глаза сиротам посмотрит и вдове теперь, а еще родителям убитого ее сыночком. Слабо? Таких надо жизни лишать или отправлять в один конец - на рудники урановые, чтоб там сами умерли от надрыва на "благо страны".
Это не единственный случай, и такой приговор должен касаться 100%% того кто уже виновен, а обстоятельства и прочее "грязное белье" дело 10-е и уже не важно, ибо важна жизнь, на которую посягнули.

29.10.2019 09:40
- гость -

29.10.2019 08:31
Гость

Мать в органах работает? И ее еще не уволили за деяния сына? Это дети за родителей не отвечают, а родители за детей еще как. Непорядок.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей