Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновники Рубцовского района спасут сельское кладбище от "сползания" в реку

, ИА "Амител"
Власти примут ряд мер по спасению погоста
Фото: 'Инцидент Рубцовск'

Фото: "Инцидент Рубцовск"

Властям Рубцовского района предстоит принять ряд серьезных мер по защите старого кладбища в поселке За урожай от "схода" в реку. "Необходимо найти родственников захороненных там людей, чтобы по возможности перезахоронить тела", – цитирует первого замглавы администрации района Романа Субботина ИА "Банкфакс".

Субботин рассказал, что дорога к поселку, который опустел 40 лет назад, стала непроходимой, а за могилами на старом погосте никто не ухаживает. Сотрудники администрации выехали на место 28 октября и установили, что рекой Алей подмыло два захоронения.

Теперь властям нужно определить, кому именно принадлежат останки, по возможности найти родственников этих людей и получить согласие на перезахоронение. 

Субботин рассказал агентству, что полномочий на укрепление берега у кладбища администрация не имеет и все, чем они могут помочь – перенести могилы с береговой линии, чтобы обезопасить их от подмывания. 

Напомним, ранее в сообществе "Инцидент Рубцовск" очевидцы рассказали, что нашли человеческие останки в районе поселка За урожай в 40 км от Рубцовска. После публикации этого сообщения власти незамедлительно начали решать проблему. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

30.10.2019 10:37
krash

Страна в которой о мертвых пекутся больше чем о живых....

Выкапывать останки и снова закапывать - что может быть более мерзким? А учитывая, что это дело все заброшенное и никому не нужное уж 40 лет как....оставьте вы в покое - природа разберется.

30.10.2019 10:44
Митенька ржевский

На предыдущих фотках с места события был виден берег и даже металлические оградки. И как это ушлые рубцовчане очка пронесли- тут такое богатство и не распилено, не сдано в чермет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей