Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российским чиновникам хотят ограничить стоимость телефонов и других гаджетов

, ИА "Амител"
Также предусмотрена стоимость гаджетов для советников и помощников
У некоторых чиновников излишне дорогие телефоны / Фото: aerzteblatt.de

У некоторых чиновников излишне дорогие телефоны / Фото: aerzteblatt.de

Минфин России предложил ограничить стоимость телефонов, планшетов и ноутбуков, которые чиновники покупают на бюджетные деньги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект соответствующего постановления.

В ведомстве предложили закрепить стоимость мобильных телефонов для руководителей центрального аппарата федеральных государственных органов на уровне не более 15 тыс. рублей, планшетов – 60 тысяч, а ноутбуков – 100 тысяч. При этом на связь тратить не более четырех тысяч в месяц.

Также предусмотрена стоимость гаджетов для советников и помощников. Стоимость телефона для них может быть не  дороже 10 тысяч, планшета – 50 тысяч, ноутбука – 80 тысяч, а на связь тратить не более двух тысяч рублей в месяц.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас у федеральных госорганов есть "широкая автономия при формировании и утверждении нормативов цены и количества товаров".

Подобный подход, как уверены в Минфине, "создает условия для приобретения товаров с необоснованно завышенными потребительскими свойствами и обеспечения отдельными устройствами сотрудников, для которых наличие таких устройств является излишним в рамках исполняемых должностных обязанностей".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей