Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэрия Барнаула рассказала, как застроит частный сектор около ТРЦ Galaxy

, ИА "Амител"
"Хочешь – не продавай": начальник комитета по строительству пояснил принципы реновации центра города
Частный сектор в квартале 'Строитель' / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

Частный сектор в квартале "Строитель" / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

Строительство новых домов в центре Барнаула организовано на месте участков, выкупленных у частников. Начальник комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов заверил горожан, что они имеют право остаться в своих домах и не продавать их девелоперам, пишет “Вечерний Барнаул”

К Дмитрию Аристову в ходе прямой линии обратилась жительница Барнаула Екатерина Ивановна Ананьева. Она сказала, что представляет жителей проезда Кемеровского, улицы Молодежной и переулка Ядринцева.

"Дайте нам, пожалуйста, ответ: будет ли застраиваться эта территория или пойдет под снос", – спросила она и заверила, что хотела бы остаться в своем доме. 

Чиновник заявил, что новые дома на этой территории строятся на месте участков, которые выкупают девелоперы. Горожане сами вправе распоряжаться своей недвижимостью.

Застройщик может выкупить такой участок, если договорится с собственником, подчеркнул чиновник. Он добавил, что для территории, ограниченной улицами Молодежная, Челюскинцев, Папанинцев и переулком Ядринцева утвержден план комплексной застройки (группа кварталов "Строитель", напротив ТРЦ Galaxy). 

Что хочет видеть мэрия на месте частного сектора

Участок квартала "Строитель" занят преимущественно ветхим частным сектором и промзоной. Он входит в число перспективных для реновации: именно для него в первую очередь мэрия разработала проект планировки. Это позволит грамотно организовать смену ветхих строений на новые.

Согласно этому проекту, количество жилья на участке должно увеличиться с 44 тыс. кв. метров до 168 тыс., а население – с 1,8 тыс. до 7 тыс. человек. Многоэтажные дома предлагается разместить по периметру квартала, а внутри него отвести участки под социальные здания, например, детсад и школу. 

Такой проект планировки – это руководство к действию девелопера. Он может выкупить участок и расположить на его месте здание, которое рекомендовано. 

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

30.10.2019 17:04
- гость -

Уважаемая администрация и строители не забудьте пожалуйста про дороги - широкие и комфортные и помните мы уже на машинах ездим, а не на гужевых повозках.... А то в спальных районах у вас не получилось))))

30.10.2019 17:11
- гость -

Многоэтажные дома предлагается разместить по периметру квартала, а внутри него отвести участки под социальные здания, например, детсад и школу.

так красиво, что даже не верится...

30.10.2019 18:12
- гость -

Чистой воды наглое враньё. Так называемого "ветхого жилья" там давно практически нет. Кирпичные дома, дома из бруса огромные капитальные, с проведённым за свой счёт природным газом. По переулкам идёт канализация, к ней вполне официально подключаются. Если дом не новый, то капитально отремонтированный, и люди живут с обычным комфортом. Плюс небольшие земельные участки. И выкупают застройщики лишь эти участки, а не дома, и почему? А та площадь, что занята улицами и переулками, им достаётся вообще забесплатно, вот и лезут сюда, а тех, кто не согласен за дёшево отдавать своё, выдавливают разными способами. И чиновники вроде этого внакладе, видать, не остаются. Вот и врут. Выгодно!

31.10.2019 01:20
гостья

Район египетских пирамид. Население в 4 раза увеличится, а больничка-то одна на всю окрестность.

31.10.2019 07:52
- гость -

Помним-помним, ага, как частный дом на углу молодёжной сгорел... а сейчас на его месте многоэтажка.

31.10.2019 12:56
Гость

Застройка этого района действительно порадует общий вид города, но уважаемые чиновники и господа застройщики основной вопрос этого района это инфраструктура в первую очередь поликлиники, детские сады и школы. Раз уж население увеличится на5тыс человек, то как минимум по одному учреждению каждого вида нужно обеспечить. Есть ли разработанный проект для решения этого вопроса? Этот район является основной автомобильной пробкой города . Как на сегодняшний день обстоит с этой ситуацией существует ли хоть какойто проект по разрешению этой ситуации?

16.11.2019 22:55
Я

А куда выезжать, с этого района на автомобиле? Заселённые 5000 человек(условно) упрутся в Строителей, Челюскинцев, Красноармейский.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей