Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

300 лет до. HBO снимет очередную порцию “Игры престолов”

, ИА "Амител"
Новый сезон назовут "Дом драконов"
Кинга о драконах / Фото: pixabay.com

Кинга о драконах / Фото: pixabay.com

Телекомпания HBO решилась на съемки приквела к популярному сериалу "Игра престолов", пишет ТАСС. Действие развернется за 300 лет до событий "Игры престолов".

В основу ляжет цикл романов "Песнь льда и пламени". Известно, что в новом сериале будет 10 эпизодов. Режиссером "Дома дракона" станет британец Мигель Сапочник, который снял несколько серий основной киносаги. За одну из них он получил премию Emmy в номинации "Лучшая режиссура драматического сериала".

Это уже второй анонс приквела "Игры престолов". Для анонсированного в январе проекта уже наняли актеров и в целом съемочную группу, но от него отказались. Причины не названы. В отмененном проекте должны были сыграть Джош Уайтхаус, Наоми Уоттс, Наоми Аки, Дениз Гоф и другие.

Что за сериал "Игра престолов"

"Игра престолов" – это американский телесериал в жанре фэнтези. В его основе лежит цикл романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р.Р. Мартина. Проект снят под руководством Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайса для телеканала НВО. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году, финальная – в мае 2019-го. 

"Игра престолов" – это сериал о вымышленном мире, населенном людьми и фантастическими персонажей вроде драконов. В нем разворачивается жесткая борьба за трон. В сериале нет исключительно положительных или отрицательных героев, а еще он изобилует прекрасными пейзажами.

Телесериал стал одним из самых крупнобюджетных проектов и получил множество знаков признания.

 


Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей