Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский сенатор предложил отправлять заключенных на сортировку мусора

, ИА "Амител"
Сенатор отметил, что осужденные теряют свои трудовые навыки, пока находятся в местах лишения свободы
Белоусов предложил заключенным на мусоре оттачивать свои навыки / Фото: vorobyov.council.gov.ru

Белоусов предложил заключенным на мусоре оттачивать свои навыки / Фото: vorobyov.council.gov.ru

Член Совфеда от Алтайского края Сергей Белоусов предложил привлекать осужденных к работам по переработке мусора, пишет "Коммерсантъ".

"Недостаточная вовлеченность осужденных в активную трудовую деятельность становится основной причиной того, что лица в местах лишения свободы попросту теряют свои трудовые и профессиональные навыки и после освобождения не могут вернуться к привычной жизни в обществе", – отметил Белоусов.

По его оценкам, действующие исправительные учреждения обладают запасом производственных мощностей и площадей, а также ресурсом рабочей силы, которые используются неэффективно.

"Участие осужденных в работе по сортировке и переработке ТКО будет способствовать увеличению количества привлеченных к труду", – подчеркнул сенатор.

Стоит отметить, что ранее и сам глава ФСИН Геннадий Корниенко предлагал включить в региональные программы мероприятия, в рамках которых осужденные будут разбирать, сортировать и перерабатывать мусор.

Более того, как отметил Корниенко, инициатива даже была реализована в некоторых регионах, и результат оказался исключительно положительным. Однако в этих случаях осужденных привлекли к работе только на оборудовании заказчика.

"На сегодняшний день служба может разместить на своих производственных мощностях более 100 единиц специализированного оборудования", – добавил Корниенко.

По расчетам главы ФСИН, уже на начальном этапе это позволит обеспечить трудовую занятость около двух тысяч осужденных.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

30.10.2019 21:41
- гость -

верно

30.10.2019 22:06
Пионер

И осужденных и депутатов. Раз в месяц. Хотя бы.

30.10.2019 23:46
iOne

Не знаю, конечно! Возможно это радикальные взгляды и т.д
Но на мой взгляд, если-бы люди которые и так в лексиконе граждан ассоциируются с тем самым мусором, о чем свидетельствует народный фольклор.Занимались бы тем самым делом, намного лучше было-бы в целом.
Но это субъективное мнение

31.10.2019 07:16
месный

Какие навыки на сортировке мусора должен сохранить токарь или фрезировщик или водитель или продаван. Если тока депутат какой или прочий руководитель то ещё покатит

31.10.2019 08:34
- гость -

Вот, кстати, любому руководителю время от времени просто необходимо позаниматься физическим трудом, поработать руками. Очень отрезвляет.
Сразу реально на вещи смотреть начинают, на стоимость, на сроки, на средства производства, чушь перестают нести, в облаках витать и т.п.

31.10.2019 08:49
- гость -

дак зэкам западло же в мусоре ковыряца

31.10.2019 09:25
- гость -

а где те спикеры и сенаторы, которые обещали заводы по переработке строить с технологичным оборудованием, которые стоимость вывоза отходов подняли в разы? Вот они пусть и перерабатывают! желательно еще пусть ответят перед судом

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...