Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат от ЛДПР не смогла достойно наградить учителей из-за бюрократических проволочек

, ИА "Амител"
Депутату от оппозиции чинили препоны и позволили наградить только одного педагога вместо семи
Школа / Фото: amic.ru

Школа / Фото: amic.ru

Депутат краевого Заксобрания от ЛДПР Евгения Боровикова столкнулась с бюрократическими препятствиями и проволочками, когда решила наградить учителей из родного Панкрушихинского района. Об этом она рассказала коллегам 31 октября на традиционной 15-минутке в конце сессии.

2 ноября в филиале Панкрушихинской школы – Березовской СОШ – пройдет вечер выпускников. Евгения Боровикова решила наградить семерых учителей за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд.  Предполагалось, что педагоги получат почетные грамоты и благодарственные письма от депутата краевого парламента. Но депутат столкнулась с препятствиями.

Сначала она написала в Панкрушихинскую школу официальное письмо на имя директора Юрия Гребенщикова, который также является исполнительным секретарем местного отделения "Единой России". Депутат просила наградить выбранных учителей, у каждого из которых есть различные награды и внушительный стаж работы в сельской местности.

От директора требовалось подписать наградные листы, заверить трудовые книжки и дать характеристики.

По словам Евгении Боровиковой, она заручилась поддержкой депутата-одномандатника Сергея Серова и дважды звонила главе Панкрушихинского района Дмитрию Васильеву, который заверил ее, что все будет сделано.

Однако председатель районного комитета по образованию Надежда Брянская заявила депутату, что это ей решать, кого награждать. Об этом Боровикова рассказала министру образования и науки Максиму Костенко.

В итоге ей сообщили, что скоро проведут заседание наградной комиссии Панкрушихинского района. "Хотя при чем тут комиссия, если ходатайствует депутат АКЗС?" – возмутилась Боровикова. В результате подписали документ только для одного преподавателя.

"Гребенщиков заявил, что у депутата Боровиковой начался агитационный период, а наград никто не достоин. Вот так оценили труд учителей – людей, работающих за копейки! Почему же я как депутат сегодня не могу наградить достойных педагогов? Какое право имели чиновники Панкрушихинского района меня останавливать и чинить препоны? У нас руководство АКЗС и некоторые депутаты-одномандатники вручают награды на свое усмотрение без проблем. Разве у них привилегированное положение? Тогда скажите, кому же мне еще идти в ножки поклониться, чтобы вопрос был решен?" – возмущена Евгения Боровикова.

Депутат готова написать о случившемся президенту и столичному руководству "Единой России".


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

1.11.2019 12:14
- гость -

Ну да, ну да... Сейчас все будут делать, чтобы показать, как трудно бедным депутатам за 30 000 тысяч отчитываться...

1.11.2019 12:18
- гость -

А теперь представьте, как работает этим людям под руководством таких районных бонз?

1.11.2019 12:24
вв

а зачем было втягивать директора школы в партийные дела? Не должен он никакие наградные листы подписывать. Это дело партии, в которой состоит Боровикова, кого и чем награждать.
Отстаньте от директоров школ

1.11.2019 13:04
гость

Я, мне, еще раз я, мне, меня... обидели. Где основания для такой большущей буквы Я, депутат Боровикова???? Почему все должны подстроиться под вдруг возникшее ваше желание? Только без песни про заботу об учителях

1.11.2019 14:44
Коллега

Наградить она хотела не своими грамотами и благодарностями, а наградами Заксобрания.Причем 7 учителей из 14. Своей школы, которую закончила. Пол коллектива сразу...В знак благодарности, что ее выучили... Такого нигде нет. И есть общий порядок. Любое ходатайство на краевые награды поддерживает руководитель коллектива и местная администрация. Все этому порядку следуют... Причем Боровикова сама член Мандатной комиссии АКЗС. И этот порядок обязана знать. Правящая партия здесь не причем.

1.11.2019 17:49
сочуствующий

1.11.2019 17:50
сочуствующий

не прокатило у Евгении

1.11.2019 19:46
Учитель со стажем

Вся беда в том, что произвол местных царьков не позволил поощрить труд учителя. Гребенщиков,директор который ничего не сделал в образовании!!!! год как директор, до этого с папочкой бегал в спортшколе! И мадам Брянская.пенсионерка, получившая грамоты при Денисове, которому возила сумки.Посмотрите видео в интернете, где она спит на совещаниях, в школе на диване на ЕГЭ, Кто они, чтобы запретить сказать спасибо тем учителям сельской школы, которые много лет работают в селе , в котором 500 человек! Если глава района не смог решить , то кто власть тогда? И какая разница от какой партии Боровикова, она наша землячка, в меру сил помогает всегда. Вся беда в том, что людей лишили слов Благодарности!!!!

1.11.2019 19:54
Гость

А когда Брянской решали давать звание почётного гражданина, собирали наградную комиссию ? И кто нибудь интересовался, как она приказала подчинённым написать на неё документы для этого? И есть ли у неё совесть самой себя награждать? И когда уже уберут бездарного директора Гребенщикова с директора школы? Следующий шаг мадам Брянской будут документы на заслуженного учителя, ДА????? Илларионов А.И. был достойным директором,очень жаль, что всё рушится!!!

4.11.2019 11:43
Гость

Заслуженного учителя Брянская уже давно получила тем же способом, что и почётного гражданина.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей