Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большинство россиян поддерживают введение отцовского капитала

, ИА "Амител"
Отцовский капитал россияне предложили разрешить тратить на приобретение жилья
Отцам положены выплаты, как и матерям / Фото: Yandex.com.tr

Отцам положены выплаты, как и матерям / Фото: Yandex.com.tr

Введение федерального отцовского капитала поддерживают 74% семей, сообщает РИА "Новости".

Предлагаемый размер – 453 тыс. рублей, сообщается в результатах мониторинга Общественной палаты РФ, проведенного к форуму "Сообщество" комиссией по поддержке семьи, материнства и детства.

В тройку популярных направлений расходования федерального отцовского капитала респонденты назвали приобретение жилья (80%), оплату ипотечного займа (68%) и приобретение семейного автомобиля (61%).

Также мониторинг показал, что 57% респондентов поддерживают введение единого статуса многодетных семей на территории всей страны, еще 42% – предоставление мер поддержки вне зависимости от наличия регистрации по месту фактического проживания.

В исследовании принял участие 10 861 человек из 83 субъектов РФ. Из них 93% – женщины, 7% – мужчины. Мониторинг проводился с 13 августа по 14 октября 2019 года.

В мае 2019 года сообщалось, что в России может появиться "отцовский капитал". Размер выплаты будет сопоставим с материнским капиталом. На нее смогут претендовать отцы при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке.

Таким образом, вместе с материнским капиталом размер выплат семье может достигнуть 900 тыс. рублей.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.11.2019 19:37
точный

хорошо, можно нерадивым отцам алименты не платить- погасят капиталом...

2.11.2019 10:01
Qw

В этой стране за труд платить когда-нибудь начнут, а не только за плоды любви на сеновале?Многодетникам уже и материнский капитал, и путинские выплаты, и субсидии на улучшение жилищных условий. А безостановочным мастерам плотских утех без контрацепции еще и дома, семейные автомобили. Теперь отцовский капитал. Давайте ещё бабушкин и дедушкин!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей