Новости

Новосибирский фотограф сделал на Алтае фото редких птиц

, ИА "Амител"
Увлечение фотографа уже переросло в бизнес, теперь он организовывает птице-туры

Редкие и красивые птицы в объективе новосибирского фотографа / Фото: Денис Жбир

Новосибирский фотограф Денис Жбир путешествует по Сибири в поисках редких птиц, пишет Sibnet.ru. В его Instagram вы можете ознакомиться с фотоколлекцией, в которой более трех сотен снимков разных экземпляров – от всем известных до занесенных в Красную книгу. А на странице фотографа в соцсети "ВКонтакте" можно даже послушать голоса разных птиц.

Есть в коллекции Жбира и снимки, сделанные на Алтае. Так, в Республике Алтай фотографу повстречалась красноспинная горихвостка. В места гнездования прибывает в начале марта – начале апреля поодиночке или небольшими группами, образование пар заканчивается к середине апреля.

Камышница обычно ведет скрытный образ жизни. Эту птицу, несмотря на большую распространенность, бывает трудно увидеть в дикой природе. Ее удалось сфотографировать в селе Заковряшине Алтайского края.

Усатая синица занесена в Красную книгу Алтайского края. Чаще всего, чтобы сделать снимок этой синицы, фотограф включает аудиозапись их пения и птицы прилетают. "Кто-то из любопытства, кто-то территорию защитить, если самки, то к самцу летят, особенно весной", – рассказал Жбир.

Степная пустельга находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу России. Снимок сделан в Республике Алтай. Название пустельга происходит от слова "пустой" в значении "ничтожный", "неинтересный". Такое имя птица получила из-за непригодности для соколиной охоты, так как питается в основном мышами и полевками.

Варакушка сфотографирована в Алтайском крае. Ее также пришлось приманивать с помощью записанного пения птицы.

Как отмечает издание, увлечение новосибирского фотографа уже переросло в бизнес, теперь он организовывает птице-туры для любителей понаблюдать за редкими пернатыми.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей