Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД будет глушить сотовую связь рядом с российскими колониями

, ИА "Амител"
Хотя пользоваться телефонами на территориях колоний и так запрещено
Фото: Ict-online.ru

Фото: Ict-online.ru

Коллегия Министерства внутренних дел по итогам заседания 1 ноября поручила проработать меры по снижению количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Как сообщает РБК, по одной из мер необходимо глушить сотовую связь рядом с учреждениями ФСИН.

Несмотря на запрет использовать телефоны в исправительных учреждениях, ежегодно у заключенных изымается около 60 тысяч гаджетов.

"С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и так далее", – прокомментировал инициативу один из ее авторов – депутат Госдумы Александр Хинштейн.

До 30 июля 2020 года МВД, ФСИН и ФСБ должны проработать вопрос об установке "блокираторов" сигнала сотовой связи на территории колоний.

По данным издания, в российских тюрьмах существуют нелегальные call-центры. Так, из 38 тысяч преступлений, совершенных с помощью мобильной связи, треть приходится на звонки заключенных. По словам правозащитника Андрея Бабушкина, почти все случаи создания call-центров в тюрьмах происходят при участии администрации.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

6.11.2019 14:04
месный

А кто рядом живёт/работает наверно очень радоваться этому будет.

Вот ни за что не поверю, что прошманать качественно не могут, скорее всё связано, за всё уплачено.

6.11.2019 14:17
- гость -

Если "...почти все случаи создания call-центров в тюрьмах происходят при участии администрации", то что помешает этой самой "администрации" выключить ("когда надо" эту самую глушилку?

6.11.2019 14:30
Даша Сибирячк

Давно это надо была сделать!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей